Lille e Bordeaux entraram em campo na manhã deste domingo (19), duelo válido pela 33ª rodada da Ligue 1. Os dogues conseguiram importante vitória. O resultado de 2 a 0, gols de Nolan Roux e Adama Traoré, freiou o avanço dos girondins na tabela, estes estacionaram e perderam a chance de se aproximar zona de classificação para a Europa League.

Antes em oitavo, o Lille sobe para o sétimo lugar (***Montpellier ainda joga, se vencer, Lille ficar em oitavo***) e tem remotas chances de conseguir classificação para a Europa League. Agora com 50 pontos, a diferença para o Marseille, o quarto, é de sete pontos. Nos sete últimos jogos, venceram seis. Na próxima rodada, no sábado (25), a equipe encara o Lille, meio dia.

O Bodeaux teve a chance de igualar o número de pontos do Marseille, mas com a derrota, parou nos 54 pontos e segue em sexto lugar. A briga pela vaga na segunda maior competição de clubes do continente ficará acirrada nesta reta final da competição. Também no sábado, os girondins encaram o Metz, em casa.

A primeira investida foi dos visitantes. Mariano cruzou, Basa e Kjaer não marcaram, e Rolan cabeceou fraco para defesa de Enyeama. A resposta do Lille veio na sequência com Lopes, mas Mariano salvou. Aos 13 minutos, o placar foi aberto: Boufal fez boa jogada pela esquerda. Ele driblou Ilori e cruzou. Roux, que antecipou Sané, cabeceou para trás e venceu Carrasso, que ficou parado.

Do outro lado, o Bordeaux teve duas chances para empatar, mas Enyeama impediu os tentos. Khazri foi acionado por Plasil na área, mas o goleiro se jogou à frente e cortou o lance. Depois, o tunisiano passou para Rolan, mas o nigeriano abafou o atacante adversário. No fim do primeiro tempo o domínio foi todo do FCGB. O Lille aguentou a pressão e foi para os vestiários com a vantagem.

Na volta do intervalo uma blitz do Bordeaux. Os girondins vieram a todo o vapor. Sempre na direita com Khazri, o time assustou. Ele passou para Rolan que deixou para Poko. O gabonês chutou, mas Kjaer apareceu e pôs a cabeça na bola, mandando para escanteio. Khazri cobrou o escanteio direto, mas Enyeama salvou outra. O camisa 24 estava querendo jogo, em outro momento cruzou para Ilori que cabeceou no primeiro poste. Passou perto.

O jogo seguiu animado na segunda parte da etapa final. Sempre com o goleiro do Lille trabalhando. A equipe deu a resposta com Sidibé e Origi. Após tabelinha, o belga bateu cruzado, mas Carrasso venceu o duelo e defendeu. No minuto seguinte, Khazri tentou mais uma vez o gol olímpico. Enyeama jogou com a ponta dos dedos para fora.

Nos acréscimos veio o tento que selou a vitória do LOSC. Boufal disparou pela direita, acabou escorregando, mas se levantou. A defesa do Bordeaux seguiu mal posicionada e o camisa 7 deu belo lançamento para Adama Traoré. O meio-campista de Mali dominou e com tranquilidade chutou entre as pernas de Poko.