Na noite deste sábado (18), no BMO Field, em Toronto, o Paris Saint-Germain venceu o Benfica pelo placar de 3 a 2, em amistoso válido pela International Champions Cup, popular torneio de pré-temporada. O confronto foi bastaste movimentado e os franceses tiveram muito trabalho para sair de campo com a vitória.

O emocionante confronto contou com alguns brasilerios se destacando. Talisca e Jonas foram os respónsaveis por balançar as redes em favor do escrete de Portugal, enquanto Lucas anotou um dos gols dos franceses. Os outros tentos foram marcados por Augustin e Digne.

O Benfica volta a campo na próxima sexta-feira (24), também pelo International Champions Cup, onde encara a Fiorentina, em East Hartford, Connecticut. Já o PSG enfrentará o mesmo adversário, porém um pouco antes, já na terça-feira (21). O jogo com os italianos será em Harrison, New Jersey.

PSG abre o placar, mas Benfica vira com gols de brasileiros

O Benfica foi quem começou criando oportunidades de gols. Pizzi tabelou com Jonas e recebeu na área. Trapp caiu nos pés do adversário e defendeu. Pouco depois, o mesmo Pizzi chutou de longe e o goleiro teve dificuldades para espalmar.

Aos 15 minutos, o goleiro do PSG fez milagre: após cruzamento de Jonas, a bola sobrou do outro lado para Talisca que, sem marcação, chutou cruzado. Trapp conseguiu impedir o gol com uma das mãos. Do outro lado, a resposta do PSG veio com Bahebeck. O meia driblou Luisão e chutou forte para boa intervenção do goleiro Júlio Cesar espalmou.

O PSG melhorou na partida e abriu o placar: Bahebeck tocou para Augustin, que deu um belo drible no marcador e chutou na saída de Júlio Cesar. O empate veio pouco depois: Jonas bateu e Trapp rebateu para a entrada da área, Talisca pegou de primeira e com um chute quicado balançou as redes. Momentos depois quase a virada, novamente com Talisca. O volante brasileiro soltou a bomba de longe e acertou a trave.

No fim do primeiro tempo, o Benfica conseguiu alterar o palcar. Gaitán recebeu em profundidade, foi à linha de fundo, driblou o goleiro e rolou para o meio, onde Jonas só empurrou para o gol.

Paris consegue reverter a desvantagem com gols de Lucas e Digne

Na volta do intervalo, a disputa entre Talisca e Trapp seguiu. Aos três minutos, o brasileiro chutou de fora da área, a bola desviou em Aurier, foi na trave e Trapp conseguiu encaixar na volta. Digne cobrou falta por fora da barreira e mandou na rede pelo lado de fora. O jogo seguiu em ritmo lento até que Jardel derrubou Nkunku dentro da área. O árbitro marcou o pênalti. Lucas cobrou a penalidade com categoria e deixou tudo igual.

Como é tradicional em amistosos, várias substituições aconteceram. O técnico do Benfica, Rui Vitória, promoveu muitas de uma só vez. Laurent Blanc também mexeu, colocando dois titulares, Van Der Wiel e Matuidi. O Benfica mantinha mais a posse da bola, mas foi o PSG quem balançou as redes. Augustin recuperou no meio-campo, driblou o marcador e passou para Digne. O lateral soltou a bomba e o goleiro Lopes aceitou para felicidade dos adeptos do escrete francês.

Após o tento anotado, os franceses cadenciaram o jogo. O Benfica, muito modificado, já não tinha mais aquele ímpeto do começo do jogo. Mesmo assim, foi na base do abafa no fim do confronto. Nélson Oliveira tentou por cobertura e Sirigu espalmou para escanteio. Na cobrança, Lisandro testou e o italiano encaixou. Com isso, garantiu o triunfo do PSG por 3 a 2.