Na tarde deste sábado (22), o Rennes surpreendeu ao vencer por 2 a 1 o Lyon, fora de casa. Os gols da equipe visitante foram marcados por Pedro Henrique e Medhi Zeffane, Nabil Féker descontou para o time da casa.

Com a importante vitória, o Rennes pulou provisoriamente para a segunda posição na Ligue 1, somando seis pontos, junto com o Caen e Stade Reims, que vão jogar posteriormente. Após reconhecer a sua primeira derrota no torneio, o Lyon caiu para o oitavo lugar com quatro pontos. Na próxima rodada, o Lyon irá enfrentar o Caen, fora de casa. Já o Rennes, enfrenta o Toulouse, dentro de casa.

Começo de logo movimentado, com superioridade do Rennes

O começo da partida foi muito pegado, a equipe do Rennes jogava sem dois jogadores importantes para o elenco, Paul-Georges Ntep e Abdoulaye Doucoré. Mas por sorte do time comandado por Philippe Montanier, o brasileiro Pedro Henrique entrou inspirado no jogo. Mas até o sétimo minuto do primeiro tempo, o Lyon tomou iniciativa, atacando fortemente o Rennes, com inclusive perigosas investidas. Em contrapartida, Pedro Henrique deu um balde de água fria nos torcedores presentes do Stade Gerland. Após um erro de Mbiwa, Sylla recebe a bola, toca pra Zeffane que serve na medida o brasileiro Pedro Henrique, que teve só o trabalho de mandar para o fundo da rede.

Desesperado, o Lyon saiu com tudo para o ataque no intuito de se recuperar no jogo, até que cinco minutos mais tarde, na única grande chance de gol do OL, Nabil Fékir, acertou um bonito chute e não deu chances de defesa para o goleiro Benoit Costil. Mesmo com o gol, o Lyon não conseguiu crescer no jogo.

O restante da primeira etapa não teve grandes momentos, porém retratou um Lyon muito desajeitado. No ataque, não conseguiu furar a sólida defesa do Rennes, e errava muitos passes, e quase em outro momento do jogo, os erros da defesa do OL, por muito pouco não foi crucial novamente.

Segundo tempo muito bom, com ambas equipes buscando a vitória

A segunda etapa foi diferente do primeiro tempo, com mais chutes a gol, os goleiros de ambos os lados tiveram que trabalhar mais. Começando por Anthony Lopes, que fez boa defesa no chute de Armand, aos 51 minutos. O sumido atacante Lacazette, conseguiu tirar uma emoção dos torcedores do OL, após dar um chute a gol, e o goleiro do Rennes fazer uma fácil defesa.

Se estava ruim para o Lyon, ficou pior, pois aos 56 minutos, Zeffane marcou o segundo gol do Rennes, complicando demais a vida do Lyon. Após o gol, Lyon não teve forças para se reerguer, Beauvue bem que tentou de cabeça, mas a bola passou por cima do gol do Rennes. Sem grande chances, o time da casa sucumbiu ao Rennes, que conseguiu uma importante vitória fora de casa.