Em jogo de volta, válido pelos playoffs da Uefa Champions League, o Monaco venceu o Valencia por 2 a 1. Esse resultado não foi suficiente para a classificação dos monegascos para a fase de grupos da principal competição de clubes do mundo, já que os espanhóis levaram a melhor no placar agregado: 4 a 3. Os tentos foram marcados por Negredo, Raggi e Elderson Echiejile.

Com esta eliminação, o Monaco agora irá para a Uefa Europa League. Porém, se tivesse marcado mais um gol, igualaria o confronto de ida, 3 a 1, e levaria a disputa para a prorrogação. O próximo compromisso do ASM será contra o Paris Saint-Germain, no domingo (30), às 16h.

Leonardo Jardim, técnico do Monaco, falou na zona mista sobre a atuação geral dos seus jogadores: “Sofrer um gol cedo afetou o nosso ritmo, mas tivemos uma grande segunda etapa. Estávamos pertos, só precisávamos de mais um gol. Nós tentamos colocar Valencia sob pressão na segunda metade, mas não conseguimos fazer isso. Estou feliz com os meus jogadores, que deram tudo.

Na entrevista coletiva pós-jogo, o português voltou a falar do tento marcado por Negredo, com apenas quatro minutos: “Sofremos um golo muito cedo, que deu alguma intranquilidade à nossa equipa e não fomos capazes de fazer o terceiro gol o segundo tempo, onde estivemos melhores.

O futebol de alta competição é feito de erros e os erros pagam-se caro. Na segunda parte tentámos com maior pressão, mas não o conseguimos. Há um bom remate do Lemar, uma boa oportunidade do Carrillo, mas não fomos eficazes”, comentou Jardim.

Sobre a melhora da equipe, mesmo atrás no placar, o técnico falou da postura de seus comandados e do terceiro gol que não veio: “Normalmente, os jogadores quando não fazem um bom jogo não ficam contentes. Depois dos 20 minutos, conseguimos ser superiores. Na segunda parte aumentámos a pressão, mas não tivemos a capacidade de fazer o terceiro gol.

A equipa deu o máximo e por isso estou contente com a atitude deles, mas insatisfeito por não ter passado a eliminatória”, completou o técnico que agora visa a Europa League.