No início da tarde deste sábado (29), o Lyon visitou o Caen e não tomou reconhecimento dos anfitriões, goleando tranquilamente por 4 a 0. A partida  válida pela quarta rodada da Ligue 1 foi no estádio Michel d'Ornano, e os visitantes não tiveram nenhuma dificuldade. Em jogo inspirado de Nabil Féker, o meia-atacante marcou três gols sendo o grande destaque, e Claudio Beauvue fechou a goleada.

Com a vitória deste jogo, o Lyon ocupa provisoriamente a terceira posição do Campeonato Francês, somando sete pontos. Já o Caen está na oitava posição, com seis pontos ganhos.

Na próxima rodada, o Les Gones volta a jogar no estádio Gerland, desta vez para enfrentar a forte equipe do Lille, no próximo sábado (12). O Caen terá a oportunidade de recuperar a derrota em casa para o Lyon, mas para isso, o clube terá que visitar o recém promovido Troyes, também no sábado que vem.

Lyon domina primeiro tempo e consegue dois gols de vantagem

Desde do começo da partida, o Lyon demonstrou sua superioridade ante o Caen, e com a pressão exercida não demorou para conseguir o primeiro gol. O atacante Beauvue aproveitou a falha do zagueiro da equipe adversária e roubou a bola, servindo Fékir, o meia-atacante se deu somente ao trabalho de invadir a área e chutar cruzado para anotar o primeiro gol do Lyon.

Perdendo em casa, o gol de Fékir pareceu ter acordado a equipe do Caen que partiu pra cima do Lyon em busca do gol de empate, tendo um jogo bem aberto, com ambas as equipes partindo ao ataque. Os visitantes por muito pouco não ampliaram com uma finalização do meio-campista Valbuena, a bola desviou na defesa do Caen e passou muito perto da meta do experiente goleiro Vercoutre. Já os donos da casa também tiveram suas chances, primeiramente com Delaplace, que chutou da entrada da área, tendo Anthony Lopes a fazer uma grande defesa. Logo depois, na parte final do primeiro tempo, Delort acertou o travessão do Lyon, após cobrança de falta.

Já que o Caen não aproveitou suas chances, o Les Gones conseguiu fazer outro gol, deixando a vida do Caen mais difícil ainda. Novamente ele, Fékir, em dia inspirado, recebeu um passe da direita, gingou pra cima de Alhadur e chutou forte no canto, ampliando o placar.

Sem poder de reação, Caen não faz bom segundo tempo e toma outros dois gols

O Caen sentiu o segundo gol tomado, parando completamente de jogar, e com a equipe bem para baixo, foi muito simples ao Lyon ampliar mais ainda. No começo da segunda etapa, Valbuena fez ótima jogada pela direita, serviu de novo Fékir, o inspirado jogador chutou muito bem, entrando outra bola nas redes de Vercoutre.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Damien da Silva foi expulso após uma forte entrada em Beauvue, deixando o Caen com 10 jogadores, agravando muito mais a situação. Se 11 contra 11 estava fácil ao Lyon, agora com a vantagem de ter um jogador a mais no campo ficou mais fácil ainda, não demorando para fazer o quarto gol. Beauvue chutou forte de fora da área, acertando o ângulo do goleiro do Caen, um verdadeiro golaço para sacramentar a bela vitória do Lyon sobre o Caen.