Nesta quinta-feira (26), em partida válida pela quinta rodada do Grupo F da Uefa Europa League, realizada no Stade Vélodrome, o Olympique de Marseille bateu o Groningen por 2 a 1 e deu importante passo rumo à classificação para o mata-mata. Os gols foram marcados por Georges N'Koudou, Michy Batshuayi e Hedwiges Maduro.

Com o resultado positivo, o Olympique chegou aos nove pontos no grupo. Na última rodada, o clube francês encara o Slovan Liberec, na Republica Tcheca. A diferença entre as equipe é de dois pontos, ou seja, um empate classifica o OM. O Groningen, último colocado com um ponto, recebe o Braga, líder com 12 pontos.

O Marseille abriu o placar aos 28 minutos da etapa inicial. Michy Batshuayi ganhou do marcador, ajeitou e chutou de fora da área. Sergio Padt falhou e deu rebote, N'Koudou apareceu por trás e tocou para o fundo do gol.

A equipe mandante seguiu criando as melhores chances: Batshuayi driblou dois, deixando Reijnen no chão e bateu rasteiro de esquerda, o goleiro encaixou. N'Koudou fez bom cruzamento da esquerda, Batshuayi se livrou da marcação e cabeceou na trave.

Na volta do intervalo, o time holandês conseguiu o empate através da bola parada: Rusnák cobrou escanteio, Mendy tentou cortar na marca do pênalti, mas acabou mandando a bola para trás. A sobre ficou com Maduro que só tirou do goleiro e saiu para o abraço.

Com o empate e precisando de uma vitória, o Marseille foi para o ataque: Remy Cabella e Lucas Silva desperdiçaram grandes oportunidades. Aos 74 minutos, Batshuayi tabelou com Cabella, que devolveu de calcanhar. O atacante belga tocou com categoria, mas Hateboer salvou em cima da linha. Na sobra, N'Koudou chutou e Reijnen bloqueou com um carrinho.

A dupla N'Koudou e Batshuayi estava entrosada: o camisa 14 recebeu a bola à linha de fundo e cruzou, a defesa do Groningen parou e o belga cabeceou para baixo, o goleiro aceitou e o Marseille fez o gol da vitória faltando três minutos para o fim.