Na tarde deste sábado (28), no Stade de France, o Paris Saint-Germain goleou o último colocado Troyes por 4 a 1, pela 15ª rodada da Ligue 1. Líder absoluto, o time da capital francesa aumentou a vantagem para 16 pontos e assegurou o título simbólico do primeiro turno. Os gols foram marcados por: Edinson Cavani, Zlatan Ibrahimovic, Kurzawa e Augustin. Ayasse descontou no fim.

O PSG tem 41 pontos e incríveis 16 pontos de vantagem para o segundo colocado, Lyon, que perdeu mais uma na competição e estacionou nos 25 pontos. O Troyes é o lanterna com apenas cinco pontos. O clube ainda não venceu na competição.

Nesta terça-feira (1), o Paris encara o Angers, fora de casa, buscando manter a invencibilidade na Ligue 1. O Troyes recebe o Toulouse na quarta-feira (2).

Paris domina etapa inicial e abre vantagem

Antes do inicio do jogo, um vídeo com mensagem de apoio aos cidadãos de Paris foi mostrado no telão, os jogadores entraram em campo com o hino da cidade luz sendo executado. Nas arquibancadas, um grande mosaico nas cores da França. Com os jogadores perfilados, La Marseillaise foi tocada. Depois, um minuto de silêncio foi respeitado em homenagem às vitimas dos atentados.

Aos dois minutos, o PSG criou a primeira oportunidade: Di Maria cruzou e Cavani cabeceou firme, Bernardoni voou no canto e espalmou. O Troyes respondeu com Camus, o tunisiano recebeu em profundidade e chutou cruzado, Trapp mandou para escanteio.

Os parisienses levaram perigo em dois lances seguidos. Na primeira, Di Maria cobrou escanteio, Thiago Silva cabeceou e Pi salvou em cima da linha. A sobra ficou com Di Maria que mandou para a área e Thiago Silva chutou por cima.

A pressão do PSG deu resultado e o placar foi inaugurado: Di Maria deu ótimo passe de três dedos para Cavani, o uruguaio pegou de primeira, descolando o goleiro, marcando belo gol.

Com a vantagem, o time da casa ditava o ritmo da partida. O Troyes arriscava algumas investidas ofensivas, mas a boa defesa do PSG parou o ímpeto dos visitantes. Nivet arrematou rasteiro, mas Trapp defendeu. Do outro lado, Van der Wiel serviu Ibrahimovic que soltou a bomba, mas a bola foi na rede pelo lado de fora. Pouco depois, Cavani driblou Martial e chutou e o goleiro salvou com a ponta dos dedos.

Mesmo com baixa intensidade, o PSG assegura vitória

O segundo tempo começou de maneira diferente, em relação à etapa inicial. O Paris atacava com lentidão, o Troyes não respondia. O time da capital mantinha a posse da bola e só chegou com perigo aos sete minutos: Lucas recebeu de Kurzawa na meia-lua, girou e chutou no canto, a bola passou perto da trave. O brasileiro teve outra chance pouco depois: ele arrematou e Bernardoni espalmou.

Buscando o jogo, Lucas conseguiu um pênalti para o PSG. Ele recebeu de Ibrahimovic e foi derrubado por Mavinga dentro da área. O atacante sueco se encarregou da cobrança, mandou rasteiro, no canto, a bola ainda pegou na trave antes de entrar. Sem reação, o Troyes só observava o show do Paris.

Dominando as ações, os parisienses marcaram o terceiro: após bola erguida, o defensor do Troyes afastou para fora da área. Kurzawa dominou no peito e soltou a bomba, golaço do lateral esquerdo. O camisa 20 quase marcou mais um após chute que Bernardoni salvou com o pé.

Mais dois tentos aconteceram no fim da partida: Augustin chutou da intermediária e a bola passou por baixo das pernas do goleiro. O ESTAC diminuiu: Thomas Ayasse acertou um lindo chute de fora da área e descontou.