Neste domingo (29), Olympique de Marseille e Monaco se enfrentaram pelo encerramento da 15° Rodada da Ligue 1 2015/16, no Stade Velodrome em Marseille. O OM que faz campanha irregular na temporada enfrentou outra equipe que também não está repetindo os bons campeonatos de temporadas anteriores no clássico do sul da França.

O jogo foi movimentado e terminou empatado pelo placar de 3 a 3, os gols do time da casa foram marcados por Alessandrini, Batshuayi e N’Koudou. Já para os visitantes os gols foram de Touré duas vezes e Fábio Coentrão. Com o resultado o OM foi para a décima primeira colocação com 19 pontos. Enquanto que o time do principado está em sétimo com 24 pontos.

A próxima partida do Olympique de Marseille será fora de casa contra o Rennes no estádio Roazhon na próxima quinta-feira (3/12). Já o Monaco recebe no Stade Louis II a equipe do Caen na próxima quarta-feira (2/12).

OM saiu na frente do placar, mas Monaco conseguiu virar na etapa inicial:

As duas equipes que vem fazendo campanhas regulares nesta temporada queria o resultado positivo para subir na tabela. Os visitantes tiveram uma boa chance, aos 8 minutos, João Moutinho cobrou a falta na área e o lateral Touré subiu e mandou por cima.

Só que aos 12 minutos, os donos da casa abriram o placar em seu primeiro ataque no jogo, Mendy foi até a linha de fundo e cruzou no bate rebate na defesa a bola sobrou livre para Alessandrini abrir o marcador para o OM. Depois tiveram outra oportunidade nos pés de Batshuayi que arriscou em cima de Subasic.

Os visitantes empataram a partida aos 18 minutos, em cobrança de falta batido por Fábio Coentrão a bola passou pela defesa e Touré deu um leve desviou e colocou para o fundo do gol. Mais tarde quase conseguiram a virada com Hélder Costa que mandou uma bomba e Mandanda fez ótima defesa.

A equipe da casa continuou no ataque e por pouco não conseguiu o seu gol, com o artilheiro do time Batshuayi que mandou na trave a boa chance a sua equipe.

No final da primeira etapa o time do principado virou a partida, aos 39 minutos, no contra ataque rápido Carrillo deu ótimo passe para Touré, o lateral invadiu a área e deixou Rekik no chão e mandou no cantinho do goleiro, colocando sua equipe na frente do placar.

Segunda etapa com mais três gols e o jogo termina empatado:

Na etapa final os donos da casa conseguiram o empate, aos 6 minutos, em cobrança de escanteio batido por Alessandrini, o jogador cobrou curto e rolou para Cabella que em seguida levantou na área, a bola ficou no meio da defesa e Rekik de leve passou para Batshuayi empatar a partida.

O jogo ficou bem movimentado e quase os visitantes conseguiram o seu gol, Fábio Coentrão levantou na área e no bate rebate Touré arriscou e Mandanda espalmou para escanteio. No lance seguinte, João Moutinho cobrou escanteio, Mandanda saiu mal do gol e Elderson quase marcou o terceiro gol para sua equipe.

Mas aos 27 minutos, o time do principado voltou a frente do marcador, Elderson tocou para Fábio Coentrão, o jogador português entrou na área e bateu na saída do goleiro, deixando os visitantes outra vez em vantagem.

Depois o OM conseguiu empatar novamente, aos 37 minutos, Cabella deu ótima assistência a Ocampos, o argentino cruzou rasteiro para N’Koudou que sem marcação empatou o confronto para os donos da casa.