O Paris Saint-Germain venceu o Rennes por 4 a 0 na tarde desta sexta-feira (29), no Parc des Prince, em jogo válido pela rodada 36 da Ligue 1. Ibrahimovic marcou duas vezes, além de Maxwell e Cavani, com um gol cada.

O primeiro tempo mostrou um PSG que não buscava fazer gols mas sim levar a partida de um modo mais tranquilo. O Rennes, tampouco, ameaçava a meta de Trapp, que pouco trabalhou durante todo o jogo. No segundo tempo, porém, o time da casa não deu chances ao Rennes e fez quatro gols com muita facilidade, jogando sem pressão e apresentando futebol vistoso.

Já campeão, o Paris Saint-Germain chega a 89 pontos e 28 vitórias na competição. O próximo comprimisso dos líderes é contra o Ajaccio, fora de casa, no dia 7 de maio.

O Rennes, que ainda lutava por classificação para a Europa League da próxima temporada, viu seus sonhos ficarem mais distantes. Na sétima posição, com 52 pontos, a equipe está a cinco do Saint-Ettiene, primeiro clube na zona de classificação européia e que ainda joga na rodada. A equipe de Rolland Courbis visita o Montpellier na rodada 37, no dia 7 de maio.

Rennes abdica do ataque mas vê PSG lento

Os primeiros toques na bola na partida desta sexta-feira prometiam um jogo interessante em Paris. O Rennes começava o jogo ameaçando o PSG pelas pontas, com a sensação Dembelé e o brasileiro Pedro Henrique. O time da casa, provavelmente pelas viagens à Las Vegas e o título já assegurado, demonstrava sonolência.

Aos poucos, a equipe de Laurent Blanc ia se soltando no jogo, conseguindo ameçar a equipe do Rennes girando a bola ao redor da área adversária. Dembelé era quem mais tentava por parte dos visitantes. Apesar disso, a posse de bola seguia com o PSG, que insistia em cruzamentos mal feitos à grande área.

Apenas aos 23 minutos veio a primeira chance do jogo. Pastore achou Aurier na direita, que cruzou para Cavani. O uruguaio bateu mas Mexer travou, fazendo a bola passar por cima da trave de Costil. O Rennes respondeu aos 31. Dembelé avançou pela direita e achou Sylla na intermediária, que bateu forte mas Trapp, esperto, segurou.

Ibrahimovic quis os holofotes para si quando, aos 35, de fora da área, tentou bater a bola por cima de Costil. O goleiro havia ficado para trás mas a bola foi forte demais, passando por cima gol. A chance animou o PSG, que ainda tentou aos 41. Di María apareceu na meia-lua para bater de esquerda. Com o lado fechado, o argentino puxou a bola para a perna direita e bateu colocado, mas a bola passou ao lado do gol.

Mais presente no ataque, o PSG conseguiu a última chance do primeiro tempo por meio de um escanteio. Di María bateu da direita e achou Thiago Silva no meio da área. O zagueiro brasileiro ganhou do zagueiro mas cabeceou com a direção errada e a bola foi para fora, decretando a última grande chance da primeira metade.

Sem pressão, PSG chega à goleada com facilidade

O Paris Saint-Germain subiu ao segundo tempo com agressividade. Logo aos três minutos, Di María achou Ibrahimovic no meio. Costil afastou a bola e Cavani, com a sobra, foi bloqueado e a bola foi para fora.

Aos cinco minutos, não teve mais jeito. Ibrahimovic lançou brilhantemente Cavani pela esquerda. O uruguaio ajeitou de peito para o lateral Maxwell que chegava de trás. O brasileiro executou uma finta de corpo no primeiro marcador, deu uma caneta no zagueiro e bateu colocado, de perna direita, vencendo Costil e abrindo o placar com um golaço.

O sueco Ibrahimovic não deixou o ritmo cair. Quatro minutos após o gol de Maxwell, Di María cruzou a bola na área e achou Ibrahimovic, que finalizou com força para fazer o gol. Engrenado, o PSG buscava a goleada. Um minuto depois do gol de Ibrahimovic, Cavani se viu livre na esquerda e bateu por cima de Costil, mas a bola bateu delicadamente no travessão e saiu.

Os dois gols rápidos do PSG diminuiram o ritmo da partida, que passou a ser controlada na posse de bola dos donos da casa. O Rennes, com mais presença no ataque e deixando de ter três zagueiros na defesa, não conseguia concatenar boas jogadas.

Na altura dos trinta minutos, Sio teve a única chance do Rennes no jogo. Boga chegou pela esquerda e cruzou mas Sio, sozinho na área, viu a bola passar às suas costas. Um minuto depois, Costil impediu que Ibrahimovic marcasse outro gol, se esticando para defender chute colocado do sueco.

Quando o relógio apontava 33 minutos de segundo tempo, Pastore achou Ibrahimovic às costas da defesa, que tentou fazer a linha de impedimento falha. O sueco bateu alto, forte, de perna esquerda, fazendo a bola bater no travessão antes de entrar. Os três gols do líder e campeão da Ligue 1 diminuíram muito o ritmo de jogo, que caminhava a passos largos para um final sem muitas alterações.

O último ato da partida veio de quem estava faltando. Após troca de passes entre Ibrahimovic e Verratti e Cavani aos 46, o italiano achou o centroavante da seleção uruguaia em boa posição, que não perdoou e bateu colocado para dar número finais à uma partida tranquila do PSG.