Neste sábado (30), Monaco recebeu o Guingamp no estádio Louis II e se enfrentaram, válido pela 36ª Rodada da Ligue 1. O placar terminou em 3 a 2. Com esse resultado o principado sobe para a 2ª colocação provisoriamente, com 62 pontos, 3 a mais do Lyon [que jogará esta tarde diante o Ajaccio]. Já o time da região Bretanha da França estaciona na décima-segunda colocação, com 43 pontos.

A primeira etapa foi tranquila com para os Rouge et Blanc [vermelho e branco em francês], que apesar de não jogarem com eficiencia, dominavam a partida no meio-campo, e com uma compactuação e roubadas de bolas sem sucedidas.

O primeiro gol era questão de minutos, e ele veio nos 17 minutos de bola rolando: Em uma cobrança de escanteio, Raggi mandou na trave e o gigante de aproxidamente dois metros Lacina Traoré não perdoou.  O segundo veio de Dirar, aos 40 min, o marroquino recebeu na direita, chutou cruzado e anotou mais um.

Se nos primeiros 45 minutos, os comandados de Leonardo Jardim foram avassaladores com 9 finalizações, contra apenas 4. Na volta do intervalo a situação foi outra. O Guingamp diminuiu com  Erdinç, aos 75, a zaga monegasca não havia conseguido afastar e o turco aproveitou.  Em menos de um minuto, Bernardo Silva marca o terceiro gol do principado, garantindo a vitória com um chute no canto de fora da área.

Porém nos últimos restantes devido a diminuição de ritmo no jogo, os visitantes novamente marcaram desta vez com um cobrança de escanteio, Angoua (81) subiu no meio de todo mundo para diminui.

Apesar zaga [tão elogiada na temporada anterior] ter vacilado em ambos os gols sofridos pelo Monaco, o meio de campo salvou o time. O grande destaque foi João Moutinho e Bakayoko, além de Bernardo Silva, autor do terceiro gol. Essa tríade regeu todo o jogo dos donos da casa.

A briga pela vice-liderança tem aproximadamente 5 times que matemáticamente disputam a vaga, além dos monegascos estão: Olympique Lyonnais [59 pontos], Saint-Etienne [58], Nice [57], e Lille [56], a disferença é de um ponto para cada um. Apesar de faltarem apenas duas rodadas para o desfecho do torneio, a briga com o atual placar torna-se feroz.

Na próxima rodada, o Monaco tem uma final diante o Lyon, no estádio Gerland, sábado (7), às 16h (Brasília). Enquanto o Guingamp tem um confronto dificílimo fora de casa [no Pierre-Mauroy] com o Lille, no mesmo dia, e no mesmo horário do outro duelo.