Nesta quarta-feira (15), a França sofreu para vencer a Albânia, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo A da Eurocopa 2016. O país-sede da competição continental venceu por 2 a 0, gols de Antoine Griezmann e Dimitri Payet. Ambos foram marcados nos minutos finais da partida. Com o resultado, os franceses estão classificados para a próxima fase.

SAIBA MAIS: França marca duas vezes no fim, vence Albânia e assegura classificação na Euro

A França lidera o Grupo A com seis pontos em dois jogos. A Suíça, que empatou com a Romênia em 1 a 1, ocupa a segunda posição com quatro pontos. Os romenos estão na terceira colocação com um ponto. A Albânia ainda não pontuou. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam as quartas de finais. Os quatro melhores terceiros colocados também se classificam.

Antoine Griezmann, que abriu o placar aos 45 minutos do segundo tempo, concedeu entrevista após a partida e falou sobre a vitória: “Estou muito emocionado, muito feliz. Tivemos coração para vencer a partida e classificar. Isso foi o principal, agora vamos garantir o primeiro lugar domingo em Lille contra a Suíça.

O jogador do Atlético de Madrid comentou sobre a escolha de Didier Deschamps, que o colocou no banco de reservas. Griezmann entrou aos 23 do segundo tempo, quando o técnico já havia mudando o esquema de 4-2-3-1 para 4-3-3:

Somos 23. O treinador tem de gerir um grupo. O treinador me disse antes da preleção que eu estaria como opção no banco de reservas. Ele me pediu para estar pronto. Eu tentei fazer o meu melhor sendo um substituto. É certo que esse gol vai me ajudar”, comentou Griezmann.

Sobre sua partida abaixo da expectativa na primeira rodada, o camisa 7 disse: “É uma vingança sobre o jogo que eu tinha feito contra a Romênia. Vou continuar a trabalhar como eu trabalho. Nós vamos ter que continuar assim.

A próxima partida da Seleção da França será contra a Suíça, domingo (19), no Stade Pierre-Mauroy. Os Bleus tentarão ficar com a primeira posição. O primeiro colocado do Grupo A enfrentará o melhor 3º colocado do Grupo C, D ou E.