28 de junho de 2021 19:03 GMT-3

Resumo do tempo regulamentar

28 de junho de 2021 18:59 GMT-3

Confronto definido

A Suíça vai enfrentar a Espanha nas quartas de final. Jogo será disputado no Estádio Krestovsky, em São Petersburgo/RUS, às 13 horas da próxima sexta-feira (2).

28 de junho de 2021 18:48 GMT-3

Suíça avança!

Classificação histórica! Suíça vence primeira disputa de pênaltis em sua história e volta a disputar as quartas de final desde a Copa do Mundo de 1954!

28 de junho de 2021 18:47 GMT-3

Sommer defende

Mbappé bate à meia-altura no lado direito de Sommer e goleiro defende.

28 de junho de 2021 18:45 GMT-3

Gol da Suíça

Mehmedi cobra muito bem. Rasteiro, no canto esquerdo de Lloris, que saltou no outro lado.

28 de junho de 2021 18:44 GMT-3

Gol da França

Kimpembe bate muito bem, com força, no lado esquerdo de Sommer. Goleiro suíço novamente acertou o lado, mas não fez a defesa.

Ruben Vargas chuta forte, Lloris chega a tocar na bola, mas não evita o gol.

28 de junho de 2021 18:43 GMT-3

Marcus Thuram bate no canto direito de Sommer. Acertou o lado, mas não fez a defesa.

28 de junho de 2021 18:42 GMT-3

Akanji bate rasteiro no lado direito de Lloris, que apenas observou.

28 de junho de 2021 18:41 GMT-3

Giroud bate bem e coloca no canto oposto ao de Sommer.

28 de junho de 2021 18:40 GMT-3

Schär bate bem e desloca Lloris.

28 de junho de 2021 18:39 GMT-3

Pogba bate alto e também marca.

28 de junho de 2021 18:38 GMT-3

Gavranović cobra bem e coloca no lado oposto a Lloris.

Hora da decisão

Vamos aos pênaltis!

28 de junho de 2021 18:36 GMT-3

Histórico suíço

A Suíça perdeu todas as três disputas de pênaltis que participou.

28 de junho de 2021 18:35 GMT-3

Suíça nos pênaltis

É a segunda disputa de pênaltis encarada pela Suíça. A primeira foi nas oitavas de final da Euro 2016 e a equipe foi derrotada pela Polônia.

28 de junho de 2021 18:34 GMT-3

Histórico

Em seis disputas, a França venceu três e perdeu três.

França nos pênaltis

A França encarou duas disputas de pênaltis na história da Euro, ambas em 1996, com uma vitória e uma derrota.

28 de junho de 2021 18:33 GMT-3

Final

Fim de jogo! Vamos aos pênaltis!

Bateu mal

120' Xhaka cobra falta perto da área direto ao gol, mas manda por cima da meta, sem perigo.

28 de junho de 2021 18:32 GMT-3

Sommer mantém o empate

119' Kimpembe cruza da esquerda, Giroud cabeceia bonito e Sommer salta para fazer bela defesa.

Bloqueio

118' Cobrança ensaiada de falta. Xhaka faz passe para Akanji, zagueiro arrisca de longe e a bola explode em Marcus Thuram.

28 de junho de 2021 18:31 GMT-3

Mbappé zagueirou

113' Pogba faz um passe monumental de três dedos para Marcus Thuram no lado esquerdo. Atacante cruza e Giroud finaliza, mas acerta as costas de Mbappé.

28 de junho de 2021 18:27 GMT-3

Nas mãos do goleiro

111' Ruben Vargas cruza da esquerda e manda nas mãos de Lloris.

28 de junho de 2021 18:23 GMT-3

Substituição na França

110' Sai Coman e entra Marcus Thuram.

28 de junho de 2021 18:22 GMT-3

Perdeu

110' Pogba recebe de Coman e deixa Mbappé na cara do gol pelo lado esquerdo da área. Na hora da finalização, atacante deixa a desejar e finaliza para fora.

Fora

109' Kanté faz boa jogada individual, vence a marcação e rola para Coman na esquerda. Mbappé é acionado na entrada da área e finaliza rasteiro. Passa perto.

28 de junho de 2021 18:21 GMT-3

Amarelo

107' Akanji, zagueiro da Suíça. Falta cometida em Pogba.

28 de junho de 2021 18:19 GMT-3

E lá vamos nós

Começa o segundo tempo da prorrogação. Os últimos 15 minutos do confronto entre França x Suíça.

28 de junho de 2021 18:16 GMT-3

Troca de lado

Fim do primeiro tempo da prorrogação.

28 de junho de 2021 18:14 GMT-3

Acréscimo

105' Um minuto a mais.

28 de junho de 2021 18:13 GMT-3

Fora

103' Ruben Vargas cobra escanteio da esquerda, bola fica viva, há o bate-rebate na área e Mehmedi finaliza, mas manda para fora.

28 de junho de 2021 18:12 GMT-3

Misericórdia, Sissoko!

100' Mbappé avança pela esquerda e levanta a bola. Sissoko pega de primeira, mas mandou no Arco do Triunfo.

28 de junho de 2021 18:09 GMT-3

Sentiu

98' Coman, atacante da França. Sente dores na coxa e recebe atendimento médico em campo.

28 de junho de 2021 18:07 GMT-3

Fora

97' Coman avança pelo lado esquerdo, entra na área e finaliza, mas acerta o lado externo da rede.

Corte providencial de Varane

96' Mbabu avança livre pela direita, aplica meia-lua em Kanté e cruza rasteiro. Varane afasta na pequena área.

28 de junho de 2021 18:05 GMT-3

Substituição na Suíça

96' Sai Seferović e entra Schär.

28 de junho de 2021 18:04 GMT-3

Sommer salva a Suíça

94' Coman vence disputa com Mbabu na esquerda e cruza. Pavard domina na área e finaliza. Com a ponta dos dedos da mão direita, Sommer espalma.

28 de junho de 2021 18:03 GMT-3

93' Sai Benzema e entra Giroud.

28 de junho de 2021 18:01 GMT-3

Defesa de Lloris

92' Elvedi cobra escanteio da direita e Mehmedi desvia na primeira trave. Atento, Lloris defende.

Suspenso

91' Se a França avançar às quartas de final para enfrentar a Espanha, Pavard será desfalque. Com o cartão amarelo recebido, jogador está suspenso.

28 de junho de 2021 17:59 GMT-3

Amarelo

91' Pavard, lateral-direito da França. Falta cometida em Mehmedi.

28 de junho de 2021 17:58 GMT-3

Começou

A bola rola e começa a prorrogação.

Mais meia hora de futebol

Fim do tempo regulamentar. Vamos à prorrogação.

28 de junho de 2021 17:53 GMT-3

Travessão

90+3' Sissoko ginga para lá e para cá. Coman domina e chuta forte, mas a bola explode no travessão.

Acréscimo

90' Quatro minutos para o fim.

28 de junho de 2021 17:51 GMT-3

89' Shaqiri rouba a bola de Pogba no meio de campo. Xhaka fica com a pelota e faz lançamento para Gavranović. Atacante domina, abre espaço e bate no canto direito de Lloris. Que jogo é esse?!

28 de junho de 2021 17:50 GMT-3

Amarelo

88' Coman, atacante da França. Falta cometida em Mbabu.

28 de junho de 2021 17:46 GMT-3

87' Sai Griezmann e entra Sissoko.

28 de junho de 2021 17:45 GMT-3

86' Sai Ricardo Rodríguez e entra Mehmedi.

Gol anulado da Suíça

84' Ricardo Rodríguez passa por Griezmann no lado esquerdo e bate do bico da grande área. Gavranović pega e finaliza na saída de Rabiot. Bola entra, mas arbitragem alega impedimento do atacante.

28 de junho de 2021 17:44 GMT-3

Por cima

83' Rabiot recebe na intermediária com espaço e arrisca de longe, mas bola sobe.

28 de junho de 2021 17:42 GMT-3

80' Mbabu recebe passe no lado direito e cruza na direção da área. Seferović cabeceia entre os zagueiros e recoloca a Suíça no jogo. E que jogo!

28 de junho de 2021 17:40 GMT-3

78' Sai Embolo e entra Ruben Vargas.

28 de junho de 2021 17:39 GMT-3

79' Sai Zuber e entra Fassnacht.

Pegou mal

77' Coman é acionado no lado esquerdo da área e tenta cruzar, mas pega mal na bola.

28 de junho de 2021 17:38 GMT-3

Sommer

76' Coman arrisca da entrada da área e Sommer defende.

28 de junho de 2021 17:37 GMT-3

Amarelo

76' Xhaka, volante da Suíça.

28 de junho de 2021 17:36 GMT-3

Golaço da França

74' DEUS DO CÉU, POGBA! Meia domina a bola na intermediária, ajeita e manda no ângulo esquerdo de Sommer. Um espetáculo de gol. Golaço e França mais perto das quartas de final.

28 de junho de 2021 17:35 GMT-3

Faltou força

73' Coman arrisca de fora da área e Sommer defende chute fraco.

28 de junho de 2021 17:33 GMT-3

72' Sai Widmer e entra Mbabu.

28 de junho de 2021 17:32 GMT-3

72' Sai Shaqiri e entra Gavranović.

28 de junho de 2021 17:31 GMT-3

Sentiu

70' Embolo, atacante da França. Fica caído após dividida com Pavard.

Pressão francesa

69' Pogba pega sobra de cruzamento e arrisca, mas a bola bate em Freuler e sai. Escanteio.

28 de junho de 2021 17:30 GMT-3

Trapalhada

68' Griezmann faz lançamento de longe, Widmer tenta recuar de cabeça, mas manda no contrapé de Sommer. Bola sai pela linha de fundo e França tem escanteio.

28 de junho de 2021 17:27 GMT-3

Sommer

67' Pogba faz lançamento em velocidade para Mbappé, mas goleiro Sommer sai do gol e faz a defesa.

28 de junho de 2021 17:26 GMT-3

Perdeu

65' Shaqiri cobra falta da direita e Seferović aparece livre na segunda trave, mas não desvia bem.

28 de junho de 2021 17:25 GMT-3

Amarelo

61' Ricardo Rodríguez, zagueiro da Suíça. Falta cometida em Griezmann.

28 de junho de 2021 17:22 GMT-3

58' Virada dos Bleus! Griezmann recebe de Coman, tabela com Mbappé e finaliza. Sommer espalma e Benzema completa praticamente em cima da linha com cabeceio para colocar os franceses na frente do placar em poucos minutos.

28 de junho de 2021 17:21 GMT-3

56' Griezmann faz passe para Benzema no meio da área, centroavante se livra da marcação e dá um leve toque para tirar de Sommer empatar o jogo.

28 de junho de 2021 17:20 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHH

55' Ótima jogada individual de Pogba e passe primoroso para Mbappé no lado esquerdo da área. Sozinho, atacante finaliza colocado e a bola passa perto do gol.

28 de junho de 2021 17:18 GMT-3

Lloris defende

53' Ricardo Rodríguez bate no canto direito de Lloris e o goleiro faz a defesa. Importante demais para a França.

Pênalti à Suíça

53' Pênalti confirmado. Suíça tem grande chance de ampliar a vantagem.

28 de junho de 2021 17:16 GMT-3

Revisão

52' Árbitro vai rever o lance na cabine de vídeo à beira do gramado.

28 de junho de 2021 17:15 GMT-3

Olha o VAR

52' Arbitragem de vídeo revisa o possível pênalti em Zuber.

Franceses na bronca

51' Mbappé cai na área e pede pênalti.

28 de junho de 2021 17:14 GMT-3

Suíços na bronca

51' Zuber avança pelo lado esquerdo, vence disputa com Pavard, mas cai após carrinho do lateral-direito. Juiz manda o jogo seguir.

28 de junho de 2021 17:13 GMT-3

Cadê a conclusão?

49' Embolo recebe passe de Widmer, entra na área, vence disputa com a marcação e cruza, mas ninguém completa na pequena área e a defesa da França tira.

Fora

46' Griezmann recebe de Kanté e arrisca da intermediária, mas chute rasteiro vai fora do gol.

Exagerou na medida

45+2' Embolo recebe passe no lado direito e faz o cruzamento, mas bola é muito forte e sai pela linha lateral.

Sentiu

45+1' Embolo, atacante da Suíça. Jogador dividiu com o ombro de Rabiot e cai no gramado. Recebe atendimento médico.

28 de junho de 2021 16:47 GMT-3

Acréscimo

45' Dois minutos a mais neste primeiro tempo.

28 de junho de 2021 16:45 GMT-3

Fora

42' Troca de passes entre Mbappé, Pavard e Griezmann. Camisa 10 recebe na entrada da área e finaliza mal.

28 de junho de 2021 16:43 GMT-3

Errou o alvo

41' Ricardo Rodríguez cobra escanteio da esquerda e Akanji cabeceia por cima da meta.

28 de junho de 2021 16:41 GMT-3

De volta

38' Jogo reiniciado.

28 de junho de 2021 16:38 GMT-3

Jogo paralisado

37' Invasão de campo.

28 de junho de 2021 16:37 GMT-3

Zuber desvia

35' Griezmann cruza do lado esquerdo, Zuber se antecipa a Pavard e desvia. Escanteio à França.

28 de junho de 2021 16:36 GMT-3

Amarelo

32' Elvedi, zagueiro da França, após entrada dada em Griezmann.

28 de junho de 2021 16:34 GMT-3

Nem um, nem outro

31' Após boa troca de passes no lado direito de ataque, Rabiot fica livre, mas adianta demais a bola. Tiro de meta à França.

28 de junho de 2021 16:33 GMT-3

Fraco desvio

30' Zuber cobra falta da esquerda, Embolo sobe na área e testa fraco, sem perigo a Lloris.

28 de junho de 2021 16:32 GMT-3

Amarelo

29' Varane, zagueiro da França, após falta dura cometida em Zuber.

28 de junho de 2021 16:31 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHH

28' Rabiot arrisca da entrada da área chute cruzado e a bola passa perto do gol defendido por Sommer.

28 de junho de 2021 16:29 GMT-3

Fora

25' Mbappé cobra falta e acerta na barreira. No rebote, atacante pega de primeira e manda para fora.

28 de junho de 2021 16:26 GMT-3

Parou

24' Rabiot tenta dar ataque a Suíça e arbitragem vê toque na mão de Freuler. Falta perigosa à França.

Providencial desvio do goleiro

21' Rabiot recebe de Mbappé, avança pelo lado esquerdo da área e cruza. Sommer desvia e evita o cabeceio de Benzema.

28 de junho de 2021 16:22 GMT-3

Impedimento

21' Belíssimo lançamento de Pogba do meio-campo para Mbappé na esquerda. Atacante faz domínio inicial, mas perde a bola para a marcação. Arbitragem anula o lance e alega impedimento do camisa 10.

Tira a zaga

17' Griezmann cobra falta com cruzamento da esquerda e Elvedi sobe para tirar o perigo de cabeça.

28 de junho de 2021 16:21 GMT-3

14' Zuber cruza da esquerda e Seferović cabeceia bem, no canto direito de Lloris. Gol típico de centroavante e suíços abrem vantagem no placar.

28 de junho de 2021 16:17 GMT-3

Faltou a conclusão

9' Freuler tabela com Shaqiri e cruza da direita. A bola passa pela área e ninguém desvia.

28 de junho de 2021 16:09 GMT-3

Suíça minimiza pressão

6' Griezmann cobra escanteio da esquerda e Seferović tira na primeira trave.

28 de junho de 2021 16:08 GMT-3

Akanji evita o perigo

6' Mbappé dispara pela esquerda, circula a bola perto da área e cruza. Akanji tira e França tem escanteio.

Bloqueio

5' Griezmann cruza da esquerda, Benzema tenta cabecear e a defesa afasta parcialmente. Pogba pega a sobra e enche o pé. Ricardo Rodríguez bloqueia.

28 de junho de 2021 16:06 GMT-3

Bloqueio

3' Ricardo Rodríguez cobra escanteio, Elvedi tenta o cabeceio, mas é bloqueado pela defesa francesa.

28 de junho de 2021 16:04 GMT-3

Pavard tira

3' Shaqiri cruza e Pavard se antecipa ao desvio de Zuber. Escanteio à Suíça.

Sentiu

2' Kimpembe, zagueiro da França. Defensor sente dores, fica caído e levanta logo em seguida.

28 de junho de 2021 16:03 GMT-3

1' Griezmann cobra escanteio da esqueda, Varane sobe e cabeceia para fora.

Uniformes

França - camisa azul listrada e faixa vermelha horizontal, calção azul e meiões vermelhos

Suíça - completamente branco

Solta o som, DJ! ♪

Hinos Nacionais de França e Suíça em execução.

28 de junho de 2021 15:57 GMT-3

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas seleções no gramado da Arena Națională.

28 de junho de 2021 15:55 GMT-3

Adversário das quartas conhecido

Após empate em 3 a 3 no tempo normal, a Espanha marcou mais dois na prorrogação e venceu a Croácia por 5 a 3. Os hispânicos irão enfrentar o vencedor deste jogo entre França x Suíça.

28 de junho de 2021 15:38 GMT-3

Aquecimento

Jogadores fazem preparação final antes da partida começar.

28 de junho de 2021 15:37 GMT-3

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Juan Martínez (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo #1 (AVAR 1) - Alejandro Hernández (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo #2 (AVAR 2) - Iñigo Prieto (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo #3 (AVAR 3) - Massimiliano Irrati (ITA)

28 de junho de 2021 15:36 GMT-3

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Fernando Rapallini (ARG)

Assistente #1 - Juan Pablo Belatti (ARG)

Assistente #2 - Diego Bonfá (ARG)

Quarto árbitro - Bartosz Frankowski (POL)

Quinto árbitro - Marcin Boniek (POL)

28 de junho de 2021 15:35 GMT-3

Reservas da Suíça

Mvogo e Kobel; Mbabu, Loris Benito e Schär; Zakaria, Ruben Vargas, Djibril Sow, Fassnacht e Edmilson Fernandes; Mehmedi e Gravanović.

Técnico: Vladimir Petković.

28 de junho de 2021 15:32 GMT-3

Reservas da França

Mandanda e Maignan; Zouma, Lucas Hernández e Léo Dubois; Lemar, Tolisso e Sissoko; Giroud, Ben Yedder e Marcus Thuram.

Técnico: Didier Deschamps.

28 de junho de 2021 15:30 GMT-3

Escalação da Suíça

Sommer; Elvedi, Akanji e Ricardo Rodríguez; Widmer, Remo Freuler, Xhaka e Zuber; Shaqiri; Seferović e Embolo.

28 de junho de 2021 15:20 GMT-3

Escalação da França

Lloris; Varane, Lenglet e Kimpembe; Pavard, Pogba, Kanté e Rabiot; Griezmann; Benzema e Mbappé.

28 de junho de 2021 15:16 GMT-3

Times prontos

Escalações foram oficialmente divulgadas pelas duas seleções.

28 de junho de 2021 15:14 GMT-3

Curiosidades da Suíça

- São cinco participações da Suíça na história da Euro, todas entre as últimas sete edições.

- É a quarta participação da Suíça consecutiva em uma grande competição. Nas outras três, foi eliminado nas oitavas de final. A seleção não avança às quartas de final desde a Copa do Mundo de 1954.

- Em 16 jogos disputados na fase final da Euro, a Suíça tem três vitórias, seis empates e sete derrotas.

- Em quatro jogos disputados em Bucareste, capital da Romênia, a Suíça venceu um jogo e perdeu três.

28 de junho de 2021 15:13 GMT-3

Curiosidades da França

- Nos últimos 20 jogos de Euro (inclusive Eliminatórias), a França venceu 15, empatou quatro e perdeu apenas um, contra a Turquia em julho de 2019.

- Em todas as seis partidas de oitavas de final que disputou em grandes competições, a França venceu todos.

- Na Arena Națională, a França joga pela segunda vez. Em 2011, Les Bleus enfrentaram a Romênia nas Eliminatórias à Euro 2012 e empataram sem gols.

28 de junho de 2021 15:05 GMT-3

Como assistir à partida entre França x Suíça e como acompanhar o jogo na TV e na internet?

Se quiser ver na TV, SporTV transmite.

Se quiser ver no streaming, SporTV Play mostra.

Se quiser acompanhar na internet, VAVEL Brasil traz todos os detalhes.

28 de junho de 2021 14:50 GMT-3

Mais público em Bucareste

Nas oitavas de final, a Uefa autorizou a Arena Națională, em Bucareste/ROM, a receber mais público. Agora, o palco esportivo pode receber até 50% de sua capacidade. A expectativa é que o jogo desta tarde tenha cerca de 25 mil pessoas.

28 de junho de 2021 14:45 GMT-3

França x Suíça em Euro

Foram dois confrontos na história da Euro. Em 2004, as seleções se enfrentaram em Coimbra/POR e a França venceu por 3 a 1. Em 2016, cuja edição foi realizada em solo francês, novo confronto em Lille/FRA pela fase de grupos e empate sem gols.

28 de junho de 2021 14:40 GMT-3

França x Suíça na Copa do Mundo

Na história da Copa do Mundo, França e Suíça se enfrentaram duas vezes nas Eliminatórias à Copa de 2006 e empataram em 0 a 0 e 1 a 1. No Mundial, empataram sem gols na Alemanha. Em 2014, se enfrentaram na Copa do Mundo em Salvador/BA, com goleada francesa por 5 a 2 na Arena Fonte Nova.

28 de junho de 2021 14:35 GMT-3

Vantagem francesa

Dentre os 38 jogos disputados, seis foram em competições (Euro e Copa do Mundo). Nas seis partidas, a Suíça não conseguiu vencer. São duas vitórias francesas e quatro empates.

Goleiros - Yann Sommer, Yvon Mvogo e Gregor Kobel;

Defensores - Kevin Mbabu, Silvan Widmer, Nico Elvedi, Manuel Akanji, Ricardo Rodríguez, Loris Benito, Fabian Schär, Bećir Omeragić, Eray Cömert e Jordan Lotomba;

Meio-campistas - Denis Zakaria, Remo Freuler, Granit Xhaka, Ruben Vargas, Steven Zuber, Djibril Sow, Christian Fassnacht, Edmilson Fernandes e Xherdan Shaqiri;

Atacantes - Breel Embolo, Haris Seferović, Admir Mehmedi e Mario Gavranović;

Técnico - Vladimir Petković.

28 de junho de 2021 14:20 GMT-3

Convocados da França

Goleiros - Hugo Lloris, Steve Mandanda e Mike Maignan;

Defensores - Benjamin Pavard, Presnel Kimpembe, Raphaël Varane, Clément Lenglet, Kurt Zouma, Lucas Digne, Lucas Hernández, Léo Dubois e Jules Koundé;

Meio-campistas - Paul Pogba, Thomas Lemar, Corentin Tolisso, N'Golo Kanté, Adrien Rabiot, Moussa Sissoko e Kingsley Coman;

Atacantes - Antoine Griezmann, Olivier Giroud, Kylian Mbappé, Karim Benzema, Wissan Ben Yedder e Marcus Thuram;

Técnico - Didier Deschamps.

28 de junho de 2021 14:15 GMT-3

Decisão

França e Suíça dão sequência às oitavas de final da Uefa Euro 2020. Quem vencer, avança. Se houver empate no tempo normal, vamos à prorrogação. Em caso da sequência da igualdade no tempo extra, pênaltis.

28 de junho de 2021 14:10 GMT-3

Pontapé inicial

A partida entre França x Suíça será disputada na Arena Națională, em Bucareste/ROM. O jogo terá início às 16 horas.

28 de junho de 2021 14:05 GMT-3

Boa tarde

Acompanhe todos os lances do jogo entre França x Suíça ao minuto aqui na VAVEL Brasil.

28 de junho de 2021 14:00 GMT-3