Atual campeão da competição amistosa, o Paris Saint-Germain estreou na International Champions Cup dos Estados Unidos com o pé direito. Neste domingo (24), os franceses venceram a Internazionale por 3 a 1, com direito a dois gols do lateral Serge Aurier. Kurzawa e Jovetic também balançaram as redes em Eugene, Oregon.

O próximo confronto da Inter será contra o Estudiantes, em amistoso que acontecerá quinta-feira (28). Pela International Champions Cup, o próximo desafio será contra o Bayern Munique, no sábado (30). O PSG encara o Real Madrid na quarta-feira (27).

A temperatura chegou a quase 30º no estádio em Eugene. O PSG foi dominante a partida toda. A Inter de Milão custou a dar trabalho a defesa adversária. Dentre os detalhes do jogo, Pastore é o novo camisa 10 do Paris. Maxwell terá forte concorrência na latera esquerda, assim como Trapp. O time italiano precisa rever a parte defensiva, que não se mostrou segura.

O PSG começou melhor, a primeira boa chance da partida aconteceu aos nove minutos. Jogada ensaiada no escanteio, Thiago Silva arriscou de primeira mandando por cima da meta. Pouco depois, o time francês abriu o placar: Ben Arfa cobrou falta no canto do goleiro e Handanovic não segurou. Serge Aurier aproveitou o rebote e empurrou para as redes. Com a vantagem, os parisienses passaram a manter a posse, deixando a Inter correr atrás da bola.

Do outro lado, Kondogbia conseguiu arrancar pelo meio, mas foi derrubado por Kimpembe. Jovetic soltou a bomba na cobrança da falta e Areola espalmou para escanteio. Após a pausa para hidratação, Jovetic chutou de longe e o goleiro só acompanhou. O camisa 10 chamava a responsabilidade e tentava criar jogadas. Do outro lado, Stambouli tocou em profundidade, Ranocchia furou e Maxwell dividiu com o goleiro, mas a bola foi por cima.

Ben Arfa tocou para Lucas no meio, o brasileiro rolou para Aurier chegar chutando pela direita. O lateral chutou para fora. Em um lance confuso dentro da área do PSG, o árbitro marcou pênalti para os italianos. Jovetic cobrou no alto e empatou a partida.

O segundo tempo começou movimentado. Jovetic chutou forte e Trapp espalmou. Aurier tentou cruzamento fechado e mandou no travessão. Na volta do intervalo, Unai Emery promoveu duas mudanças. Uma delas, a entrada de Kurzawa na vaga de Maxwell. O lateral esquerdo se encarregou de uma falta e cobrou com estilo, mandando por cima da barreira com a bola caindo. Handanovic saltou, mas não alcançou. Segundo gol do PSG na partida.

Como tradicional nesses amistosos de pré-temporada, os técnicos promoveram mudanças nas equipes. O Paris teve outra ótima chance para ampliar o marcador. Cavani recebeu de Lucas Moura dentro da área, o uruguaio limpou o zagueiro da Inter e chutou colocado para fora. Pouco depois, o camisa 9 tentou mais uma vez, só que Handanovic pegou o arremate.

Aos 42 minutos do segundo tempo, os parisienses anotaram o terceiro tento. Em escanteio curto, Di María tocou para Pastore, que recuou para Georgen. A bola foi levantada no tumulto e Aurier, em posição legal, cabeceou no ângulo. Com a vantagem, o time da capital francesa administrou o resultado.