Na tarde desta quinta-feira (28), em partida válida pela terceira fase classificatória para a Uefa Europa League, o Lille recebeu o Qabala FK no Stadium de Villeneuve d'Ascq e empatou em 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Vernydub e Ryan Mendes. A igualdade dá uma pequena vantagem ao Qabala, que decidirá a vaga no jogo de volta que acontecerá no Azerbaijão.

O Lille mandou o que tinha de melhor a disposição. O jovem Boufal segue se recuperando de uma lesão e o herói português Éder viu o empate apenas das arquibancadas. A equipe voltou a mostrar a inconsistência e falhas defensivas do inicio da temporada passada. O Qabala soube jogar com o gol feito no inicio e volta para o Azerbaijão com gol marcado fora de casa. Um empate sem gols dá vaga ao Qabala na segunda partida dia 4 de agosto.

Em uma jogada trabalhada pela faixa esquerda do campo ofensivo, o Qabala abriu o placar. Aos 12 minutos, após cobrança curta de escanteio, Ricardinho tocou para Kvekveskiri, que foi à linha de fundo e cruzou de três dedos. A defesa do LOSC parou, Enyeama deixou a bola passar e Vernydub – dentro da pequena área – apenas empurrou para as redes.

Com a desvantagem, o Lille foi ao ataque, mas não conseguiu transformar as oportunidades em gols. O técnico Antonetti teve que mexer aos 27 minutos: Mounir Obbadi machucou o pé esquerdo e deu lugar a Benzia, colocado o time ainda mais para frente.

Mas na volta do intervalo, um pouco mais organizado, os Dogues conseguiram o empate com o substituto de Éder. Amalfitano recebeu na direita e cruzou para a área. Civelli cabeceou e acertou o travessão. A bola quicou em cima da linha e voltou no alto para Ryan Mendes, que subiu no terceiro andar e mandou para dentro. Aos poucos, as chances foram aumentando. Benzia dava muito trabalho, mas perdia oportunidades. Basa e Bautheac também desperdiçaram suas chances nos acréscimos, decretando o empate em 1 a 1.

Saint-Étienne empata em casa contra AEK

Após perder os três amistosos de pré-temporada que fez, o Saint-Étienne – maior campeão da primeira divisão francesa – apenas empatou em 0 a 0 com o AEK da Grécia na primeira partida da terceira fase classificatória da Europa League. O resultado foi um pouco melhor se comparado ao do Lille, já que o ASSE pode fazer um gol fora de casa e atrapalhar os planos dos gregos. O jogo de volta será dia 4 de agosto. Os classificados avançam para os playoffs, e depois, os sobreviventes, vão à fase de grupos.