Nesta sexta-feira (19), em jogo válido pela abertura da segunda rodada do Campeonato Francês, o Lyon recebeu o Caen no Estadio Lumières e venceu a partida pelo placar de 2 a 0. Os gols dos anfitriões foram marcados pelo atacante Alexandre Lacazette. Com o triunfo, o Lyon se manteve invicto na Ligue 1.

Para manter-se na ponta do campeonato, o Lyon terá que torcer por um tropeço do Paris Saint Germain, que recebe o Metz no domingo (21), no Parque dos Principes. A próxima partid do Lyon será fora de casa, contra o Dijon, sábado (27). O Caen recebe o Bastia no mesmo dia.

Lacazette lidera com folga a lista de artilheiros da Ligue 1 nesta temporada. Em dois jogos, marcou cinco gols. Sem Ibrahimovic, o atacante dos Gones é o favorito a ficar com a chuteira de ouro do campeonato.

Apesar de ter precisado de dois gols de pênalti para alcançar vitória, o Lyon dominou totalmente o Cean. Os donos da casa poderiam ter vencido a partida com mais facilidade, se não tivessem desperdiçado tantas oportunidades de gol e esbarrado nas boas defesas de Vercoutre, goleiro do Caen.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, o Lyon conseguiu abriu o placar. Após uma jogada na área dos normandos, a bola bateu na mão de Santini, jogador do Caen, e o árbitro marcou pênalti. Lacazatte cobrou com perfeição e abriu o placar para o Lyon.

Na etapa complementar, o Caen teve um pouco mais de posse de bola do que no primeiro tempo. Aos 20 minutos do segundo tempo, os visitantes tiveram uma chance de empatar o jogo. O atacante Feret cruzou a bola na área, mas o zagueiro Yahia cabeceou para fora. Aos 32 minutos, o Lyon teve a chance de ampliar o marcador ao seu favor. Mathieu Valbuena, que entrou no lugar de Nabil Fekir, deu um chute de fora da área que saiu a direita do gol do Caen.

O gol que sacramentou o vitória do Lyon saiu apenas nos acréscimos do segundo tempo. Aos 50 minutos, o árbitro marcou mais um pênalti a favor do donos da casa. Lacazette converteu a cobrança e colocou a sua equipe, provisoriamente, na liderança do Campeonato Francês. O gol também fez com que o atacante se isolasse ainda mais na artilharia da Ligue 1 com um total de cinco gols. Os outros três foram marcados na vitória sobre o Nancy, na semana passada.