Neste sábado (24), Monaco e Angers se enfrentaram pela sétima rodada da Ligue 1 2016/17, no Stade Louis II, em Monaco. O time do principado, buscando a ponta da tabela, teve pela frente uma equipe que faz campanha apenas razoável na competição e foi disposto a incomodar o time de Leonardo Jardim.

A partida foi equilibrada e os donos da casa venceram de virada pelo placar de 2 a 1. Os gols foram marcados por Glik e Nwakaeme, contra. Para os visitantes o gol foi de Diedhiou. O resultado colocou a equipe do principado provisoriamente na liderança da competição com 16 pontos, o Nice poderá ultrapassar neste domingo. Já o SCO estão em 12º com nove pontos.

O próximo jogo do Monaco é diante do Bayer Leverkusen nesse mesmo estádio pela fase de grupos da Uefa Champions League na próxima terça-feira (27). Pela Ligue 1, a equipe enfrentará fora de casa o Metz no Stade Saint-Symphorien no próximo sábado (1º). Enquanto que o Angers recebe o Olympique de Marseille no Stade Jean Bouin no próximo domingo (2).

Duelo equilibrado e sem gols no primeiro tempo

O time visitante começou incomodando a equipe da casa e teve sua primeira chance aos dois minutos com o volante Mangani, que arriscou ao gol e obrigou Subasic a fazer a defesa. Em seguida foi a vez de Martinez arrematar, só que N’Doram fez o bloqueio.

Minutos depois, o goleiro croata teve que trabalhar novamente ao defender o chute de Diedhiou que mandou certeiro à meta adversária. O primeiro ataque dos mandantes foi apenas aos dez minutos com o português Bernardo Silva. O camisa 10 que foi acionado, mas Michel estava atento e fez a intervenção.

As duas equipes erraram muitas jogadas e fizeram muitas faltas, deixando o jogo parado e pouco produtivo. Quando desciam não conseguiram ser eficientes nas suas conclusões. Só aos 25 minutos que a equipe da casa foi ter uma oportunidade com Guido Carrillo, o argentino arrematou mal e perdeu a chance de abrir o marcador. Mais tarde foi a vez de Traoré, só que Michel defendeu o chute do jogador malinês.

Angers abre o marcador, mas Monaco vira com um gol contra

Na etapa final, a partida foi diferente e os dois times saíram para o jogo. Logo aos quatro minutos, Carrilo desperdiçou a chance para os mandantes de abrirem o marcador e mandou pra fora. Depois foi os visitantes com Diedhiou também perder.

Mas aos dez minutos, o SCO abriu o marcador. Toko Ekambi foi lançado e disparou em velocidade pela esquerda, o camaronês cruzou rasteiro para N’Doye tocou com a mão para Diedhiou empurrar para o fundo do gol.

Minutos depois, os mandantes conseguiram empatar a partida em cobrança de escanteio batido por Lemar. A defesa não conseguiu afastar e o polonês Glik pegou a sobra e arriscou no cantinho, deixando tudo igual.

A equipe da casa foi pra cima e teve uma chance com o brasileiro Boschilia que foi bloqueado por Thomas. A virada chegou aos 31 minutos. Lemar cobrou a falta e novamente Glik apareceu e cabeceou em cima de Michel, o goleiro deu rebote, mas Nwakaeme se atrapalhou e mandou contra o próprio patrimônio, virando a partida para os donos da casa.

Bordeaux não joga bem e ficam no zero com o Caen

No Matmut-Atlantique, o Bordeaux recebeu o Caen. Em jogo fraco, o duelo não saiu de um empate sem gols. O resultado deixou os girondins na quinta colocação com 13 pontos. Já os normandos estão em décimo quarto com sete pontos.

A próxima partida do Bordeaux será contra o PSG no Parc de Princes. Enquanto que o Caen recebe o Toulouse no Stade Michel D’Ornano, os jogos ocorrerão no próximo sábado (1/10).