No Stade Velodrome, o Olympique de Marseille recebeu o Metz neste domingo (16) no encerramento da nona rodada da Ligue 1. Os mandantes foram eficientes e venceram pelo placar mínimo. O único gol foi marcado por Bafetimbi Gomis. O resultado levou o time do sul da França para o décimo segundo lugar com 12 pontos. Os grenats estão uma posição acima em décimo primeiro com 13 pontos.

A próxima partida do Olympique de Marseille será contra o PSG no Parc des Princes. Enquanto que o Metz recebe o Nice no Stade Saint-Symphorien. Os jogos serão realizados no próximo domingo (23).

Buscando a vitória para subir na tabela, os mandantes foram pra cima e tiveram duas oportunidades logo no começo da partida. A primeira com o atacante Gomis que arriscou ao gol e mandou pra fora. Em seguida com Vainqueur, mas o volante arrematou mal.

Aos 13 minutos, o Olympique sonseguiu abrir o marcador em cobrança de escanteio batido por Thauvin, a bola chegou à cabeça de Gomis e o atacante mandou em cima de Didillon. O goleiro fez grande defesa, mas na sobra o mesmo jogador arrematou e abriu o placar para sua equipe.

A pressão dos mandantes continuou com N’Jie, o camaronês arriscou e obrigou o goleiro do time visitante a fazer grande defesa. Depois foi a vez de Fanni desviar de cabeça, mas a defesa fez a intervenção. Os visitantes só foram levar perigo de gol aos 29 minutos com Erdinç, o turco arriscou fraco e Yohann Pelé fez a defesa.

Na etapa final, o jogo ficou mais disputado e ambos tiveram oportunidades marcarem seus gols, mas a pontaria não estava calibrada. A equipe da casa tentou com N’Jie, mas o jogador bateu no canto e Didillon defendeu. Por pouco o OM não conseguiu aumentar, mas Didillon fez duas boas defesas em chutes seguidos de Gomis e Thauvin.

Saint-Étienne busca empate no último lance diante do Dijon

No Stade Geoffroy-Guichard, o Saint-Étienne enfrentou o Dijon. O duelo terminou empatado em 1 a 1. O gol do time da casa foi marcado por Roux no ultimo lance da partida, para os visitantes o gol foi marcado por Lees Melou. Com o resultado, o ASSE estacionou na nona colocação com 13 pontos. Já os vermelhos estão em décimo sétimo com nove pontos.

A próxima partida do Saint-Étienne é contra o Qabala, neste mesmo estádio, pela fase de grupos da Uefa Europa League na próxima quinta-feira (20). Pela Ligue 1, os verdes enfrentam o Caen no Stade Michel D’Ornano, no próximo domingo (23). Enquanto que Dijon recebe o Lorient no Stade Gaston Gérard um dia antes.