No Stade Gabriel Montpied, o Clermont Foot recebeu o Olympique de Marseille em jogo válido pela fase preliminar da Copa da Liga Francesa, nesta quarta-feira (26). Os marselheses, buscando se reencontrar nesta temporada e agora com Rudi Garcia no comando, enfrentaram um adversário que faz campanha mediana na segunda divisão francesa.

A equipe visitante levou a melhor e venceu por 2 a 1, com gols de Machach e Gomis. Já para o time da casa o gol foi de Centonze. O resultado garantiu o time do sul da França nas oitavas de final do torneio. O adversário será o Sochaux, fora de casa.

Zagueiro Dória foi titular e jogou os 90 minutos (Foto: Divulgação/OM)

O próximo jogo do Clermont Foot é contra o Amiens nesse mesmo estádio no próximo sábado (29) pela Ligue 2. A equipe da treinadora Corinne Diacre não vence há sete jogos, em todas as competições. O Olympique de Marseille recebe o Bordeaux próximo domingo (30) pela Ligue 1.

O time visitante abriu o marcador no fim da primeira etapa. Aos 45 minutos, no levantamento feito por Thauvin, a bola foi na cabeça de Gomis que ajeitou para Machach arriscar ao gol e colocar sua equipe na frente do marcador, antes do intervalo.

O empate do time da casa chegou aos sete minutos na assistência feita por Pereira Lage, que serviu para Centonze mandar na saída do goleiro e colocar sua equipe de volta na partida.

Não demorou muito e o OM voltou à vantagem aos 23 minutos com Gomis. Após lançamento de Thauvin na intermediaria o atacante não perdeu seu faro de gol e colocou sua equipe na frente do marcador e decretou a classificação dos marselheses às oitavas de final.

Foi a primeira vitória de Rudi Garcia no comando da equipe, o treinador estreou no ultimo fim de semana. Agora enfrentará na próxima fase o Sochaux, outra equipe da segunda divisão francesa no mês de dezembro.