Fechando o segundo dia de jogos da 14ª rodada do Torneo Final 2014, Boca Juniors e San Lorenzo fizeram um jogo muito abaixo das expectativas e ficaram no 0 a 0 em La Bombonera. Os donos da casa foram ligeiramente melhores, mas não souberam aproveitar a vantagem numérica de um atleta ao longo de boa parte da etapa final.

Com a cabeça na Libertadores da América, o San Lorenzo perdeu a chance de se aproximar da liderança do campeonato. O time de Edgardo Bauza parou nos 22 pontos, três abaixo dos líderes Estudiantes e Colón, ocupando a 6ª colocação. Já o Boca Juniors se mantém como coadjuvante, na 11ª posição, com 17 pontos, longe da briga pelo título.

Na próxima rodada, o Boca Juniors visitará o Tigre, no Monumental de Victoria (dia 20, às 21h30), enquanto o San Lorenzo terá um confronto direto pelas primeiras colocações do Torneo Final, contra o Newell's Old Boys, no Nuevo Gasómetro (dia 19, às 20h30).

Sistemas defensivos se sobressaem e jogo não tem grandes emoções

O San Lorenzo foi à Bombonera sabendo que uma vitória sobre o Boca Juniors o colocaria muito próximo da liderança do Torneo Final 2014, graças ao empate entre Estudiantes e River Plate, enquanto os donos da casa precisavam de um resultado positivo para reagir no campeonato. Com maior posse de bola, o time xeneize não tinha o capricho necessário para criar oportunidades, mesmo com Riquelme em campo. O Ciclón ainda conseguiu ocupar espaços no campo adversário, mas igualmente sem criatividade.

O jogo estava tão travado, que os principais destaques em campo eram os meio-campistas centrais Ledesma e Mercier, um de cada equipe. O número de faltas era superior à média dos jogos do campeonato, outro indício do que não acontecia no campo. Quem tentava algo diferente era o enganche Romagnoli, voltando a ter uma boa atuação depois de algum tempo. A chance mais clara da etapa inicial foi aos 43 minutos, quando Nacho Piatti recebeu na grande área, mas bateu desequilibrado, à esquerda de Orión.

Equipes não se soltam e o placar termina zerado

A etapa complementar começou no mesmo ritmo devagar que o primeiro tempo apresentou. Muita marcação de ambas as partes, com supremacia total das defesas em relação aos ataques. O duelo entre Riquelme e Romagnoli seguiu empatado até os 18 minutos, quando Pipi fez ótima jogada na ponta direita e chutou para o meio da área. Ninguém pode aproveitar o rebote concedido por Orión. Cerca de 5 minutos depois, o Boca Juniors teve sua primeira oportunidade para abrir o placar, quando Torrico defendeu finalização de Erbes, após contra-ataque velocíssimo.

O jogo seguiu sem atrativos, e a expulsão de Romagnoli, um dos melhores em campo, piorou ainda mais a situação. Para o Boca foi interessante, e Carlos Bianchi chegou a trocar Grana, um lateral-direito, pelo atacante Acosta. O pibe criou uma chance ao deixar Riaño na cara de Torrico, mas o camisa 25 xeneize desperdiçou. No final do jogo, Riaño tentou novamente, dividiu com a defesa do Ciclón dentro da área, pediu pênalti, mas não levou. Ainda deu tempo para a expulsão de Ortigoza, o que não mudou a história do jogo.