O Racing conquistou um triunfo muito importante fora de casa nesta terça-feira (17). Em partida realizada no Estádio Alberto Gallardo, em Lima, "La Acadé" venceu o Sporting Cristal/PER por 2 a 0.

Os gols foram marcados na parte final do segundo tempo, por Diego Milito e Núñez. O jogo foi válido pela quarta rodada da fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Com o resultado, o Racing disparou na liderança do grupo 8, com nove pontos ganhos, enquanto o Sporting Cristal segue com cinco, na segunda colocação.

No entanto, a depender do resultado entre Deportivo Táchira/VEN e Guaraní/PAR, os peruanos podem cair na tabela de classificação.

A próxima rodada acontece daqui a três semanas. No dia 7 de abril, às 19 horas, a Academia enfrenta o Guaraní no Estádio Rogelio Livieres, em Assunção/PAR.

O Sporting Cristal enfrenta o Deportivo Táchira no Estádio Pueblo Novo, na Venezuela, no dia seguinte.

Racing leva susto, equilibra, mas primeiro tempo termina zerado

O jogo começou com o Sporting Cristal no ataque, com o objetivo de fazer valer o mando de campo e conseguir seis pontos muito importantes contra a equipe considerada favorita para a liderança do grupo. O Racing pressionava de forma compacta; oito jogadores marcavam fechados e protegiam o goleiro Saja.

A Academia chegou com perigo pela primeira vez aos 15 minutos de jogo. Romero arriscou e levou perigo aos donos da casa. No entanto, a bola ficava mais na defesa argentina, seja por ataque dos peruanos, seja por incompetência do Racing.

Com o tempo, Gustavo Bou começou a jogar bem. O artilheiro da Libertadores, com seis gols marcados, finalizou constantemente na tentativa de abrir o placar para os argentinos.

Aos 34 minutos, Bou cobrou falta com muita categoria e o goleiro Penny fez ótima e providencial defesa. Depois, o arqueiro peruano levou a melhor, quando o atacante argentino arriscou mais uma finalização.

Com o tempo, o Racing desempenhou um futebol mais qualificado sobre os donos da casa, mas o placar ficou no zero.

Academia controla jogo e sai com importante vitória

No duelo entre Bou contra Penny, o argentino tentou se superar, mas o goleiro do Sporting Cristal levou a melhor. Logo nos primeiros minutos da etapa complementar, a bola passou cruzada por toda a área peruana e ninguém apareceu para mandar a pelota nas redes.

A partida continuava em um nível aquém do esperado. Enquanto o Racing apresentava progresso e ameaçava, ainda que de forma mínima, o Sporting Cristal tentava controlar a investida celeste.

Quando o jogo parecia ficar mais equilibrado com a saída de Gustavo Bou, jogador mais perigoso do Racing, curiosamente aconteceu o inverso. Os argentinos conseguiram liquidar a partida e dar o troco ao recuperarem os três pontos perdidos em casa.

Aos 29 minutos, a defesa falhou de modo inacreditável dentro da área, Núñez recuperou a bola, mas foi derrubado por Revoredo. A arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Diego Milito, tímido em campo, cobrou com categoria e abriu o marcador.

Aos 43 minutos, Núñez deu lançamento para Videla. O jogador segurou a jogada, deixou a bola quicar e deu um belo toque de cobertura para sacramentar o triunfo da Academia, que disparou na liderança do grupo 8.