A Argentina realizava uma partida tranquila, com vitória construída por 2 a 0 na etapa inicial, além de ter um elenco muito mais qualificado que o Paraguai, cada vez mais em crise, com várias críticas e desconfianças. Ainda assim, a Albirroja mostrou superação e valentia e buscou o empate, conseguido na parte final do confronto que marcou a estreia das duas seleções na Copa América 2015.

O empate teve um gosto bastante amargo, uma vez que a vitória praticamente encaminhada daria tranquilidade ao grupo na sequência da competição. O técnico Gerardo “Tata” Martino explicou que, apesar do revés, o grupo não deve entrar em desespero e manter o pensamento positivo para o clássico ante o Uruguai, pela segunda rodada do torneio.

“O jogo com nossa ideia estava absolutamente dominado. A equipe teve dois rendimentos. Foram 50 minutos em que manejamos a partida e depois ficamos cheios de dúvidas. Nós tivemos muitas chances para converter. Mas o que devemos reavaliar é o que fizemos errado”, disse Martino, ao também se mostrar preocupado com as situações claras de gol oferecidas ao Paraguai.

Tata Martino ressaltou a qualidade do jogo disputado entre as duas seleções. Para o comandante da Albiceleste, o jogo foi tão aberto que qualquer um poderia ter se saído vencedor, até mesmo a Argentina poderia ter goleado e ter estreado de forma completamente diferente do que aconteceu no começo da noite deste sábado (13).

“Nós poderíamos ter ganho o jogo por 5 a 2 pelas situações de gol criadas. Mas terminou 2 a 2. Agora é o Uruguai. A sensação com que nós vamos não é a mesma que a do primeiro tempo. Foi um pecado terminar o jogo empatado”, lamentou consideravelmente Martino.

Com o empate na estreia, Argentina e Paraguai estão empatados na tabela de classificação do grupo B com um ponto ganho, atrás do Uruguai, que derrotou a Jamaica. Na próxima rodada, as duas equipes celestes medem forças no duelo dos maiores vencedores da Copa América (15 a 14 para os uruguaios). O confronto entre a Albiceleste contra a Celeste Olímpica será realizado às 20h30 da próxima terça-feira (16), novamente no Estádio La Portada, em La Serena.