No início da noite deste sábado, a Argentina enfrentou a Jamaica a fim de finalizar a fase de grupos da Copa América na liderança do grupo B. Sem o seu técnico - que cumpre suspensão - a Albiceleste venceu a Jamaica por 1 a 0 em gol feito pelo Higuaín.

Em início de ritmo de treino, a Argentina começou o jogo de posicionando bem e pressionando. O gol saiu logo aos 10 minutos após jogada de Di Maria que terminou em finalização de Higuaín. Depois do gol, a equipe seguiu pressionando, mas pecou nas finalizações, colocando várias bolas na trave. No segundo tempo, a Jamaica teve chances mas não conseguiu acertar o alvo.

Com o placar final, a Argentina se classifica como líder do grupo B, enfrentando  3º AC já na próxima sexta (26) em Viña del Mar. A Jamaica se despede da competição sendo lanterna do grupo.

Pressão Albiceleste e gol do substituto de Aguero

Como era de se esperar, a Argentina pressionou o adversário desde o começo, tendo chances de gol com Higuaín nos primeiros minutos de jogo. A Jamaica teve sua primeira chegada apenas aos 9 minutos mas finalizou de cabeça pra fora, sem ameaçar a meta de Romero.

Com 10 minutos de partida, em uma chegada pela esquerda de Di Maria, a bola foi cruzda para o meio da grande área onde estava Higuaín que girou entre 4 zagueiros e finalizou, abrindo o placar. Logo em seguida, a Jamaica teve uma boa chance mas o goleiro argentino saiu bem. Após os 15 minutos, a Jamaica passou a querer fluir pro ataque mas a Argentina ainda controlava o jogo.

Aos 21 minutos, em uma chegada rápida após lançamento do Di Maria, Higuaín recebeu e tentou por cobertura em cima de Miller que saiu mal. O gol estava aberto mas a bola foi no travessão. Apesar disso, a Argentina seguiu tendo chances. Aos 38, Di Maria teve grande chance mas o zagueiro jamaicano conseguiu tirar a bola. O jogador ainda fez uma grande finalização na entrada da grande área mas o goleiro jamaicano defende bem terminando assim a primeira etapa tomando apenas um gol.

Equilíbrio mas confirmação de vitória argentina

Retornando a campo, a Argentina seguiu com o mesmo time do primeiro tempo. Logo aos seis minutos da segunda etapa, Di Maria colocou uma bola na trave. Logo após a grande chegada,o jamaicano Hector tomou cartão amarelo por falta em Messi.

Cutucado, La pulga aproveitou o cochilo da defesa jamaicana para finalizar por cima mas o goleiro defendeu e ficou na bronca com seus defensores. Três minutos depois, saiu no jogo Pastore para a entrada de Pereyra. Com a substituição, a Jamaica passou a querer mais o jogo, buscando-o. Aos 21 minutos houve uma chegada com perigo de Brown, Romero porém defendeu bem.

Com a parcial vitória, entrou Tévez no lugar de Higuaín. A Argentina fez o que pode para segurar o placar e jogar de maneira mais calma, A Jamaica tentou em um cruzamento no final da partida mas o lance terminou em bola no meio do campo com a Argentina no momento em que o juiz apitou o final.