Huracán surpreende e vence River no Monumental de Núñez pela semifinal da Sul-Americana

A surpresa apareceu no Monumental de Núñez na noite da última quinta-feira. Em partida válida pela ida da semifinal da Copa Sul-Americana, o Huracán venceu o River Plate por 1 a 0 e abriu vantagem no duelo entre os portenhos para alcançar uma vaga na final do certame.

Espinoza, aos 14 minutos do primeiro tempo, anotou o único gol do embate. Em função da disputa das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018 nas próximas semanas, o confronto decisivo só ocorre no dia 26 novembro, no El Palacio.

O Millonário encontrou durante os 90 minutos enormes dificuldades de furar a defesa adversária. Nem mesmo a volta de Alario e o bom momento de Maidana - recentemente convocado para a Seleção Argentina na vaga do lesionado Garay - foram suficientes para evitar a primeira derrota da equipe em casa no torneio.

Os comandados de Marcelo Gallardo voltam a campo no próximo domingo (8), quando recebem o Newell's Old Boys, em Núñez, pela última rodada do Campeonato Argentino.

O Globo, por sua vez, deu poucos espaços ao rival, e desperdiçou, inclusive, algumas oportunidades de chegar a uma vantagem mais dilatada. Com o triunfo, o Quemero manteve a invencibilidade longe de seus domínios na Sul-Americana e se aproximou de disputar a primeira final de uma competição internacional na sua história. A equipe também joga pelo Nacional no domingo, dia em que recebe o Belgrano.

Pela semifinal da Copa Sul-Americana, duelo argentino para decidir quem será o representante do país na final da competição. O River Plate, atual campeão e que passou pela Chapecoense nas quartas, ou o Huracán, surpresa do torneio e que, ao chegar entre os quatro melhores, já garantiu presença na Copa Libertadores de 2016.

O River é o favorito ao bicampeonato, mas precisa confirmar isso dentro de campo. No campeonato nacional, as colocações dos que disputam são bastante opostas: os atuais campeões são 7º, enquanto o Huracán é somente o 24º colocado de um total de 30 clubes.

O River Plate é o atual campeão da Copa Sul-Americana. O clube argentino ainda conquistaria a Copa Libertadores da América na metade da temporada seguinte.

Em caso de dois empates distintos, o classificado à fase de grupos da Copa Sul-Americana será conhecido através da disputa de pênaltis.

A Copa Sul-Americana é definida pela eliminatória direta. Ou seja, confrontos de ida e volta, classificando aquele que obtiver mais gols, fazendo valer a regra do gol fora de casa.

Estamos na segunda fase da Copa Sul-Americana 2015! O vencedor, avança às oitavas de final do segundo maior torneio a nível internacional da América do Sul.

Boa noite, torcedor! Acompanhe agora a partida entre Huracán x River Plate, válida pela Copa Sul-Americana 2015! Fique conosco nesta grande partida!