Pelos playoffs válidos como pré-Libertadores, Independiente e Racing duelaram em mais um clássico de Avellaneda. Os visitantes azuis saíram em vantagem na disputa pela vaga à competição sul-americana da temporada 2016. A vitória no derby quebrou um jejum que já durava 14 anos sem que o Racing conseguisse vencer no estádio adversário.

Com gols de Gustavo Bou e Romero, no final do primeiro tempo, la Academia constrói margem para poder perder por até um gol de diferença na partida da volta. Racing e Independiente se enfrentarão no duelo derradeiro no El Cilindro no domingo seguinte.

Na partida de ida de "La Liguilla", em campo, o Independiente começou assustando ao rival visitante. Aos 9 minutos, após arremesso lateral, Vera fez jogada pela direita, bateu cruzado, mas a bola foi tirada de carrinho para escanteio.

A superioridade do Racing apareceu nos minutos finais da primeira temporada para tirar o zero do marcador no estádio Libertadores da América. Gustavo Bou abriu o placar aos 37 minutos. Em lançamento que partiu do goleiro Saja, o veloz atacante passou por dois marcadores, o segundo tirado com um drible sensacional e finalizou na saída do arqueiro. 1 a 0 para Academia.

Em seguida, aos 41, Romero, que mancava para deixar o campo, acertou um bonito chute da meia lua da grande área e aumentou a contagem para 2 a 0. O intervalo chegou com uma vantagem confortável no placar para os azuis.

Na virada à etapa final, o Independiente ainda se complicou mais no jogo. Torito Rodríguez, após troca de passes errada na saída de bola roja, chegou em um carrinho muito violento sobre o camisa 7, Gustavo Bou. O árbitro não teve dúvidas e sacou o cartão vermelho para mandar o jogador do Club Atlético para o chuveiro mais cedo.

Apesar da vantagem numérica, o Racing pouco criou para sacramentar o marcador. Do outro lado, o goleiro Saja praticou algumas seguras defesas para manter o 2 a 0. Com 18 minutos, Vera arriscou de fora da área e a bola foi na rede pelo lado de fora. Já aos 39, Tagliafico cabeceou e o goleiro visitante foi buscar em uma boa parada.

Do resultado, fica a grande esperança dos hinchas do Racing pela participação em mais uma Copa Libertadores. No domingo que vem, a decisão de qual das equipes de Avellaneda fica com a vaga na competição continental.