Na noite desta terça-feira (9), Caracas e Huracán se enfrentaram no estádio da Universidade local para definir quem iria ser o último representante do grupo 4 da Libertadores. Em duelo muito disputado, o time da casa até venceu por 2 a 1 com gols de Quijada e Arango, para o Caracas, e Mendoza, descontando para os visitantes, mas o resultado não foi suficiente, já que na partida de ida os venezuelanos haviam perdido por 2 a 0.

Com isso ,a equipe de Parque Patrícios se junta a Atlético Nacional (COL), Peñarol (URU) e Sporting Cristal (PER) como times que formarão a chave 4 do torneio. O Caracas fica pelo caminho e volta suas atenções a liga venezuelana.

Primeira etapa equilibrada com chances para os dois lados

O jogo começou quente. Logo aos dois minutos, Garces cruzou e a bola passou perigosamente por toda a área, saindo pela linha de fundo. A resposta veio logo depois, com Ábila, que acabou finalizando e a bola desviando na zaga do time da casa, passando sem perigo. Aos 15, Daniel Montenegro cobrou falta perigosa e a bola passou ao lado do gol de Fariñez.

Dois minutos depois, Toranzo arrematou de média distância fazendo Fariñez operar tranquila defesa. Depois, aos 19, o Caracas teve um tento anulado por parte da arbitragem por impedimento. Aos 22 e 23 minutos, Bogado e Vargas desperdiçaram boas chances para abrir o placar a favor do Globo e do time da casa respectivamente.

Aos 32 minutos, após cobrança de escanteio, Ábila cabeceou de maneira perigosa com a bola indo por cima da baliza. Na parte final da primeira etapa, os rojos conseguiram ter maior controle de posse de bola, porém tinham pouca efetividade, até que aos 46 em jogada pelo lado esquerdo, Quijada aproveitou cruzamento e subiu mais alto que a zaga para abrir o placar e garantir o triunfo parcial para o Caracas.

Caracas faz segundo gol, mas Mendoza empate nos acréscimos

Aos cinco minutos da segunda etapa, García finalizou bem e a bola acabou desviando, saindo ao lado do gol. Quatro minutos depois, o atacante tentou novamente em cruzamento na área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O globo só teve sua primeira oportunidade aos 18 minutos, quando Fritzler chutou de longe e a bola desviou, e acabou não levando perigo a Fariñez. No lance seguinte, ainda houve espaço para Robert Fernández assustar com arremate por cima do gol.

Com 24 minutos no relógio, Arango fez consistente finalização, que passou muito perto da trave. Ttrês minutos depois, García finalizou e a bola foi desviada, salvando os visitantes de sofrer o tento. Aos 29 minutos, a situação do Huracán complicou: Mariano Gonzáles foi expulso.

Aos 37 não teve jeito de segurar a pressão e o Caracas fez 2 a 0 com Arango, que chutou da entrada da área e a bola foi no canto esquerdo, vencendo o arqueiro Díaz para garantir naquele momento o gol que seria da classificação dos venezuelanos. Só que engano de todos que acharam que a partida tinha acabado. Dois dos jogadores que entraram no decorrer da partida pelo Huracán fizeram a jogada. Miralles cruzou e Mendoza, de cabeça, fez o gol da classificação dos argentinos.