Boca Juniors e Deportivo Cali se enfrentaram na última quarta-feira (20) pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Mesmo a equipe colombiana já estando eliminada da competição depois de sofrer com três empates e duas derrotas, o Deportivo foi a campo querendo se despedir com classe. Já o Boca jogou para ganhar e garantir a liderança do Grupo 3 mesmo já estando garantido nas oitavas da Libertadores 2016.

O gramado do estádio La Bombonera era uma das preocupações da direção boquense, após um período de muitas chuvas e temporais que atigiram a cidade de Buenos Aires na Argentina, o campo ficou coberto por areia. Mesmo assim o Boca juniors garantiu sua vitória vencendo os "verdiblancos" por 6 a 2.

Primeiro tempo movimentado

O primeiro tempo de partida foi dominado pelo Boca Juniors, com 20 finalizações, sendo 14 da equipe argentina. Mas a equipe boquense estava perdendo muitas chances de gols, o que faltava para o time era o "último chute", a única coisa que faltava era a finalização ao gol.

Aos 19min do primeiro tempo, após driblar três marcadores, o lateral direito Fabras marcou um belo gol para o Boca. Mas a partida começou a ficar emocionante mesmo no período de 35 a 38min, pois foi nesse intervalo de tempo que o gol de empate do Deportivo Cali saiu com o atacante Casierra.

1 minuto depois, o mesmo jogador ampliou o placar a favor da equipe colombiana, deixando o jogo 1 a 2 para a equipe visitante. Já aos 38min Tévez marca o gol de empate levando o placar para 2 a 2.

Superioridade da equipe do Boca e goleada

O time argentino voltou do intervalo com sede de vitória querendo garantir sua liderança, então logo no início do segundo tempo, aos 2', Chávez mandou uma bomba para dentro do gol, sem chances de defesa para o goleiro Hurtado, ampliando o placar para 3 a 2.

A superioridade do Boca Juniors era visível, o time argentino tomou conta do jogo, com muitos lances perigosos dentro da área do Deportivo e uma boa compactação entre os jogadores. Aos 7' da segunda etapa, o meia uruguaio Nico Lodeiro recebeu um rebote dentro da área, mas a bola explodiu na trave. Nesta altura do jogo, a partida já estava totalmente dominada pelo Boca.

Já aos 20' do segundo tempo, o técnico Guillermo Barros decidiu trocar Andrés Cubas por Leonardo Jara, pois Cubas não estava aparecendo muito no jogo, e opitou por colorar um jogador mais ofensivo.

No minuto 25 do segundo tempo, o zagueiro Germán Mera cometeu uma falta brusca em cima do atacante Carlitos Tévez, e acabou expulso de campo. A falta foi cobrada pelo próprio camisa 10 do Boca, que mandou para o fundo das redes, marcando o seu segundo gol na partida e elevando o placar em 4 a 2.

Numa troca de passes bem feita, Fabra recebeu, cruzou para a área e Chávez ajeita de cabeça para Jara finalizar a gol fazendo com que aumentasse a vantagem para 5 a 2.

Outra alteração na partida, Guillermo fez uma troca pela saída de Carlos Tévez e entrada de Palacios, nessa altura do jogo Tévez aparentava cansaço e não estava mais com folego para chegar dentro da área colombiana com ofensividade.

Então a alteração por Sebastián Palacios fez com que a partida tomasse uma última dose de adrenalina. E aos 39/40' do segundo tempo, quse no fim do jogo, Palacios fez o sexto gol do Boca, fechando a goleada por 6 a 2.