Na tarde deste domingo (30), a Juventus visitou a Roma no estádio Olímpico, em jogo válido pela segunda rodada da Serie A, e foi derrotada por 2 a 1. Os gols da equipe da capital foram de Edin Dzeko e Miralem Pjanic, enquanto o argentino Paulo Dybala descontou para a Vecchia Signora.

Com a vitória, a Roma ocupa a sétima posição com quatro pontos. Já a Juventus, amarga a 17º colocação com nenhum ponto somado. Na próxima rodada, a equipe de Turim irá enfrentar o embalado Chievo Verona, no Juventus Stadium, para tentar conseguir seus primeiros três pontos. Os giallorossi irão visitar o Frosinone, no intuito de se aproximar das primeiras posições.

Roma joga melhor que Juventus, porém sem gols no primeiro tempo

O primeiro grande clássico de ambas equipes na atual edição do Campeonato Italiano, Roma e Juventus fizeram um grande duelo no estádio Olímpico. Pelo fato da Juventus ter perdido na primeira rodada, a equipe de Turim veio focada para conseguir seu primeiro resultado positivo na Série A, porém a Juventus que vimos na temporada passada ainda não se revelou. A Roma dominou praticamente a partida toda, não dando chances a Vecchia Signora.

Aos 5 minutos de jogo, a Roma chegou pela primeira vez perto do gol com Seydou Keita, que após jogada ensaiada na cobrança de escanteio, teve um bate rebate na área bianconera, a bola sobrou pro meio-campista que chutou para fora. Alguns minutos depois outro lance de perigo do time da capital, desta vez com o recém chegado Iago Falqué, que chutou da entrada da área, a bola passou muito perto da meta defendida por Gianluigi Buffon.

A melhor chance do primeiro tempo foi aos 23 minutos, quando Miralem Pjanic recebeu um belo passe e acertou um chute violento de fora da área na trave da Juventus. Os visitantes se apequenaram diante da Roma, até pelo fato da Juventus não ter conseguido dar nenhum arremate ao gol defendido por Wojciech Szczesny.

Juventus melhora no segundo tempo, mas não consegue impedir vitória dos donos da casa

O segundo tempo foi muito melhor comparado ao primeiro tempo, a Roma criou mais oportunidades, conseguindo achar o primeiro aos 16 minutos da etapa final. Pjanic acertou uma bela cobrança de falta na entrada da área no ângulo de Buffon, que ficou imóvel assistindo a bola entrar em sua meta. A Juventus tentou correr atrás do prejuízo, mas não conseguiu encaixar seu jogo. Massimiliano Allegri até colocou Álvaro Morata no lugar de Mandzukic, mas nada mudou.

As coisas ficaram piores para a Juventus após Patrice Evra tomar o segundo cartão amarelo, a expulsão do francês atrapalhou muito a tentativa da reação da Vecchia Signora, sendo que um minuto após a expulsão, o segundo gol da Roma saiu, aos 34 minutos, com o bósnio Edin Dzeko, que marcou após um belo cruzamento de Iago Falqué, tendo o atacante subido mais que Giorgio Chiellini e testado pro fundo das redes Bianconeri

Paulo Dybala até tentou botar fogo no jogo, quando aos 43 minutos, o argentino recebeu bom passe de seu compatriota Roberto Pereyra, chutando firme sem chances para o goleiro da Roma. Porém a reação parou por aí, os giallorossi conseguiu uma importante vitória ante a Juventus no estádio Olímpico.