Nesse domingo (30), pela segunda rodada da Serie A, o Carpi recebeu a Internazionale no estádio Braglia, em Modena. Com dois gols de Stevan Jovetic, o time nerazzurro venceu o biancorossi por 2 a 1 e segue 100% no campeonato italiano.

Jovetic foi decisivo mais uma vez na Internazionale. Fora de casa, o montenegrino ajudou a Beneamata a bater o Carpi pela segunda rodada do campeonato italiano. Em jogo morno, a Internazionale, apesar de dominar a partida, sofreu para bater a equipe recém promovida à Serie A, e contou mais uma vez com a estrela do atacante montenegrino, que voltou a decidir nos minutos finais. Com um gol em cada tempo, sendo um deles de pênalti, o novo camisa 10 de Milão construiu o placar de 2 a 1 - Di Gaudio marcou para o Carpi - e garantiu mais três pontos para o time nerazzurri. Além disso, Jovetic se tornou um dos artilheiros do cálcio, somando agora três gols em apenas dois jogos.

Com esse resultado a Internazionale é um dos primeiros colocados na tabela com 6 pontos, os mesmos de Chievo, Torino, Sassuolo e Palermo, mantendo, até aqui, sua invencibilidade no torneio. Por conta das datas Fifa, a Serie A vai dar uma pausa e só retorna no dia 13/09. Em casa, a Internazionale terá seu primeiro clássico na temporada. Diante do Milan, que também venceu nesse final de semana por 2 a 1 o Empoli, a Internazionale fará o Derby della Madoninna, enquanto o Carpi, no mesmo dia, joga fora de casa contra o Palermo, ambas partidas pela terceira rodada do campeonato italiano.

Internazionale domina o jogo e sai na frente

Sem Mauro Icardi, lesionado, Roberto Mancini começou com Stevan Jovetic dentre os titulares, ao lado de Rodrigo Palacio no ataque, e optou também por Fredy  Guarin no lugar do garoto Assane Gnoukouri, mantendo seu 4-3-1-2. Já o Carpi foi a campo no 3-5-2, destaque para Ryder Matos, que estava a pouco tempo no Brasil, jogando pelo Palmeiras.

Desde os minutos iniciais a Internazionale foi o time que mais ficou com a posse de bola. O Carpi se fechou atrás e deixou o time nerazzurro ditar o jogo, esperando por um erro adversário para tentar um contra-ataque. Apesar de ter 70% de posse de bola, a Internazionale não levou muito perigo ao gol adversário, diferente do Carpi, que assustou algumas vezes o goleiro esloveno Samir Handanovic.

Mas quem balançou as redes foi a Internazionale. Aos 30 minutos da etapa inicial, Fredy Guarin recebeu na direita de Miranda e deu um lindo lançamento para Jovetic na área. O camisa 10 teve que tentar duas vezes antes de mandar a bola para o fundo do gol e marcar o seu segundo gol no campeonato, o primeiro da partida. Com a vantagem, o time de Roberto Mancini administrou o resultado e levou a vantagem para o intervalo.

Carpi reage, mas Jovetic volta a salvar a Inter no final

Na volta para o segundo tempo a equipe da casa retornou mais disposta que o time nerazzurro. Atrás do placar, o Carpi teve que sair para o ataque e tentar o gol de empate. A Internazionale se defendia como podia, quando a bola passava de Gary Medel e Geoffrey Kondogbia, Miranda e Jeison Murillo afastavam o perigo, mas quando a nova dupla de zaga também era superada, Handanovic tratou de mostrar mais uma vez o porque é um dos melhores goleiros do campeonato.

Mas de tanto insistir, o Carpi conseguiu o gol de empate, já na reta final de jogo. Aos 36 minutos, Lasagna cruzou na área, Miranda não conseguiu cortar e a bola sobrou para Di Gaudio bater de primeira, no contra pé de Handanovic, que nada pôde fazer e viu a bola morrer no fundo das redes. Quando o empate já era dado como certo, um erro infantil da zaga do Carpi comprometeu aquilo que seria um grande resultado. Em contra-ataque, Fredy Guarin recebeu dentro da área, o brasileiro Gabriel Silva tentou dar um carrinho para cortar a bola mas acabou derrubando o colombiano, o juiz marcou o pênalti. Jovetic, com calma, pegou a bola e converteu a penalidade tranquilo, aos 44 do segundo tempo, e garantiu mais uma vitória e três pontos para a Internazionale nos minutos finais de jogo.