Em duelo de equipes que defendiam grandes sequências invictas, o Napoli conseguiu manter a boa fase e bateu a Fiorentina por 2 a 1. Insigne e Higuaín marcaram para os napolitanos, enquanto Kalinic fez para a Viola. O time de Florença continua na liderança da Serie A, com 18 pontos e só sai da ponta se a Inter vencer a Juventus. O Napoli, que não perde a 10 jogos na temporada subiu a 15 pontos, e está em 4º.

Na próxima quinta-feira (22), os dois times entram em campo pela Uefa Europa League. O Napoli vai à Dinamarca para enfrentar o Midtjylland, às 17h05, enquanto a Fiorentina joga em casa contra o Lech Poznan, às 15h. Pela Serie A, as duas equipes jogam do domingo (25). Os napolitanos visitam o Chievo, às 17h45, e a Viola recebe a Roma, às 15h.

Primeiro tempo intenso e equilibrado termina sem gols

Mesmo jogando fora de casa, a Fiorentina começou melhor o jogo. Com pressão na saída de bola, dificultava a vida dos defensores do Napoli e conseguia em algumas oportunidades roubar a bola no campo de ataque. A primeira chance foi aos 16. Kalinic fez boa jogada pelo meio e abriu para Blaszczykowski, que trouxe para o pé esquerdo e bateu forte, mas Reina fez grande defesa para evitar o primeiro gol do jogo

Com dificuldades para entrar na área, o Napoli tentou arriscar de longe. Aos 21, Hamsík recebeu quase na intermediária e bateu para o gol, mas Tatarusanu segurou firme. Três minutos depois, Insigne bateu falta de longe, mas a bola não foi forte e o goleiro da Viola foi no canto para segurar.

Com o decorrer do tempo, o Napoli foi melhorando na partida, e foi quem passou a apertar a saída de bola rival, mas não foram tantas as chances criadas. Em um jogo com muita marcação e intensidade, o primeiro tempo equilibrado foi caminhando para o intervalo com um empate sem gols. A Viola teve ligeira vantagem na posse de bola - 53% - e finalizou mais (5 a 3). Já nos acréscimos, em cobrança de falta pela direita, Insigne ficou com o rebote e levantou para Higuaín, que desviou com perigo, mandando à direita do gol a última finalização da primeira etapa.

Napoli começa marcando, leva empate, mas Higuaín garante vitória

Logo os times voltaram para a segunda etapa e, com menos de um minuto, Hamsík achou Insigne nas costas de Tomovic. O italiano invadiu a área e bateu com categoria no canto de Tatarusanu para fazer 1 a 0 para o Napoli. Em cima, o time da casa conseguiu pressionar no começo da segunda etapa e quase ampliou aos 7. Após cobrança de escanteio curta, Allan levantou, Higuaín desviou na primeira trave e Albiol apareceu livre na pequena área, mas tocou de cabeça por cima

Um minuto depois, a resposta da Fiorentina. Em sua primeira jogada após entrar aos 7, Ilicic colocou Kalinic de frente para o gol, mas Reina saiu bem e conseguiu espalmar o chute do croata. Mas, a Viola tinha mais dificuldades para chegar próxima do gol de Reina e o Napoli era melhor.

Aos 24, Gonzalo foi desarmado dentro de sua própria área na saída de bola e a sobra ficou com Callejón que, após ter o primeiro chute bloqueado, mandou finalização forte, próxima do gol de Tatarusanu. Mesmo criando menos, a Fiorentina conseguiu empatar com sua dupla mais efetiva até agora no campeonato. Em grande assistência de Ilicic por cobertura, Kalinic tocou de bico na saída de Reina para empatar o jogo no San Paolo.

Porém, a felicidade viola durou pouco. Aos 29, Higuaín arriscou chute forte da entrada da área, Tatarusanu espalmou e Mertens perdeu uma grande chance no rebote, mas estava impedido. Porém, um minuto depois, na saída errada da defesa da Fiorentina, Callejón achou Higuaín dentro da área e o argentino tocou por baixo do goleiro para colocar novamente o Napoli na frente do placar.

O técnico da Fiorentina, Paulo Sousa, tentou usar seu banco de reservas para buscar o empate, mas o Napoli conseguiu se portar bem e causou a segunda derrota da líder no campeonato, depois de cinco vitórias consecutivas.