No fechamento da 13ª rodada da Serie A, a Internazionale presenteou neste domingo (22) sua torcida que esteve presente no estádio Giuseppe Meazza com uma goleada sobre o Frosinone por 4 a 0. Os gols, marcados por Biabiany, Icardi, Murillo e Brozovic, pintaram a vitória de placar largo – a primeira na atual temporada – que fez com que o time de Milão assumisse a liderança do campeonato nacional.

Com o triunfo, a Inter acumula 30 pontos e tem a vantagem de dois pontos sobre Napoli e Fiorentina; os napolitanos fizeram sua parte e venceram o Hellas Verona, já a Viola conseguiu apenas o empate sobre o Empoli e facilitou a liderança isolada da rival de Milão. Já em Frosinone, a situação é bem diferente. O time não soma pontos e continua na 18ª colocação, com apenas 11 pontos, atrás de Verona e Carpi, que ocupa a lanterna.

Na próxima rodada, os nerazzurris vão até Nápoles para o clássico contra o Napoli, que detém a força do confronto direto pela ponta da Serie A. O jogo acontece na segunda-feira (30), às 18h (de Brasília), no estádio San Paolo. Já o Frosinone prepara o estádio Comunale Matusa para receber o Hellas Verona no próximo domingo (29), às 12h (de Brasília). Os dois times se enfrentam precisando de vitória para sair da zona de rebaixamento.

Inter controla o jogo, têm posse de bola e Biabiany abre o placar

Em 13 rodadas, essa foi a 13ª formação diferente que o técnico Roberto Mancini confere a Inter no campeonato. Dessa vez, o esquema usado foi o 4-2-3-1, com Icardi isolado na ponta. A linha de três, com Jovetic centralizado e trabalhando com Biabiany na ponta direita e Ljajic na esquerda fez com que todos os jogadores se destacassem.

Nos primeiros minutos, a Inter não criou muitas jogadas e chegou pouco na área. Aos 7 minutos, Nagatomo deu condição a Soddimo que pegou na bola e mandou de voleio, dentro da área, obrigando Handanovic a salvar a Inter em defesa espetacular. Até os primeiros 20 minutos, o Frosinone não cedia muito espaço, tinha a marcação apertada e forçava os donos da casa a trabalharem mais a posse de bola. Aos 27, Biabiany chegou trazendo perigo pela direita, quando achou Icardi na área e cruzou, mas a zaga do Frosinone se adiantou e mandou para lateral.

A pressão sobre os visitantes aumentava e o gol não demoraria a sair. No minuto seguinte, Jovetic trabalhou a bola pela esquerda com o sérvio Ljajic que tentou finalizar; o goleiro defendeu o chute mas deu o rebote, Biabiany não perdeu tempo e mandou para o fundo da rede de Leali. O ataque interista ainda levou perigo ao gol do Frosinone com chutes de fora da área de Ljajic e Jovetic. Dessa forma, etapa inicial terminou com a vantagem dos mandantes.

Ataque interista desencanta, goleia e garante e vitória

O início da etapa complementar já espelharia o que seria os 45 minutos de jogo. Logo aos 8 minutos, Icardi tabelou com Jovetic e apenas concluiu a jogada e ampliou o placar para 2 a 0 sobre o Frosinone. O trio Ljajic-Jovetic-Biabiany encontrava espaços com mais facilidade. A Inter então começou a administrar o resultado, a posse de bola e ia criando boas condições de jogo.

O domínio continuou e a pressão do jogo se transformava em chances. Já aos 43, mais um contra-ataque em velocidade, Jovetic entra na área, faz  tabela com o  zagueiro Murillo que toca para o fundo do gol. 3 a 0. Os visitantes cediam muitos espaços, erravam muitos passes e não levavam perigo à defesa do adversário. A Beneamata, por sua vez, aproveitava os erros do Frosinone e apostava em ataques fulminantes pelas pontas.

Ainda houve tempo para mais gols. Com 44 minutos, Icardi foi substituído pelo croata Marcelo Brozovic.  Este, com apenas 3 minutos em campo e já nos acréscimos, aproveitou a assistência em um passe de Ljajic e fechou a goleada por 4 a 0 em Milão.