Jogando em casa, o Milan bateu a Fiorentina, neste domingo (17), por 2 a 0, conseguindo um feito que não alcançava desde novembro de 2010: vencer a Viola no San Siro. Bacca, aos quatro do primeiro tempo, e Boateng, aos 43 do segundo, marcaram os gols. Foi o primeiro jogo da Serie A que a equipe de Florença não marcou nenhum gol.

Com o resultado, o Milan chega a 32 pontos e assume a sexta colocação. Na próxima rodada, viaja à Toscana para enfrentar o Empoli, no sábado (23), às 17h45. Já a Fiorentina, que se mantém em quarto lugar, com 38, joga em casa no domingo (24), contra o Torino, às 9h30. Jogos no horário de Brasília.

Milan aproveita Fiorentina improdutiva e larga na frente

Com uma surpreendente postura inicial, o Milan não demorou a abrir o placar. Apertando a saída de bola rival e atrapalhando a troca de passes dos defensores, o time da casa dificultou muito a vida da Viola na primeira etapa. Logo aos 4, em contra-ataque puxado pela esquerda, Bonaventura encontrou Bacca dentro da área e o colombiano passou entre dois defensores e bateu no canto de Tatarusanu para abrir o placar em Milão, na única finalização do time nos 45 iniciais.

A única chance clara da Fiorentina no primeiro tempo foi aos 10. Após boa jogada trabalhada pelo meio, Ilicic abriu para a direita e Bernardeschi poderia ter batido de primeira, mas perdeu tempo no domínio e foi travado no momento da finalização.

Como usual, a Viola teve muita superioridade na posse de bola - 68% - e finalizou mais que o rival (quatro contra um), porém sem acertar a meta de Donnarumma em nenhuma oportunidade. A equipe de Paulo Sousa não teve profundidade, nem poder de criação e ainda teve problemas para trocar passes e acionar os alas. Apesar de ter apenas uma finalização, o Milan correu poucos riscos e carregou a vantagem para o intervalo no San Siro.

Viola cresce, mas não o suficiente para evitar segunda derrota seguida

Após perder para a Lazio em casa na rodada anterior, a Fiorentina precisava de um resultado positivo para não se afastar da liderança e, caso conseguisse a virada, voltar à zona de classificação à Champions League. E tentou partir para cima. Aos 5. em cobrança de falta pela direita, Valero levantou para a área, Tomovic desviou de cabeça, mas Donnarumma segurou sem problemas.

Três minutos depois, depois de escanteio cobrado, Mario Suárez ficou com o rebote e levantou novamente para a área. O goleiro deu um tapa fraco e a bola sobrou para Valero, que bateu cruzado, mas Alex travou a finalização de Astori, que foi por cima do gol. Aos 10, em jogada rápida pela direita, Ilicic conseguiu um passe acrobático e deixou Kalinic com espaço dentro da área, mas o croata pegou muito mal no chute cruzado e mandou longe. Na sequência, em novo levantamento para a área, novamente Kalinic apareceu para finalizar, porém o toque de cabeçou foi por cima do gol.

Depois de um começo relativamente empolgante da Fiorentina, o Milan conseguiu uma grande oportunidade. Aos 15, depois de uma falta cobrada para a área da Viola, Bertolacci ficou com o rebote e deixou Antonelli na cara do gol, mas o lateral-esquerdo pegou mal de pé direito e Tatarusanu fez uma defesa tranquila.

Aos poucos, o ímpeto da Fiorentina foi diminuindo e o time de Florença teve mais dificuldades para entrar na área rival, e passou a arriscar chutes de fora da área. Paulo Sousa promoveu a entrada de Rossi no lugar de Mario Suárez, mas o italiano não conseguiu o efeito esperado.

Cada vez mais exposta, a Fiorentina foi dando chances ao Milan. Aos 30, em jogada individual, Honda trouxe da direita para o meio e bateu com perigo, mas por cima do gol. Para piorar a situação dos visitantes, Marcos Alonso ainda saiu machucado aos 31, para a entrada de Pasqual.

Já no fim do jogo, quando a Viola se lançava desesperadamente para atrás do empate, aos 43, em lançamento longo de Kucka, Boateng saiu livre, passou por Tatarusanu e mandou para as redes, matando o jogo em Milão e abalando ainda mais a confiança da Fiorentina. A equipe de Florença teve 65% de posse de bola e finalizou 14 vezes, contra apenas quatro do Milan, mas, novamente saiu derrotada mesmo com números superiores.