A Udinese interrompeu, neste domingo (7), a sequência de três vitórias consecutivas do Milan na Serie A ao arrancar um empate, por 1 a 1, com os rossoneri. No San Siro, o Diavolo saiu perdendo com gol do lateral colombiano Pablo Armero, mas empatou a partida com M'Baye Niang no segundo tempo.

Com o resultado, o Milan chegou a 40 pontos e perdeu a chance de ultrapassar a Roma (41), que recebe a Sampdoria no encerramento da 24ª rodada do campeonato. Já a Udinese aparece no meio da tabela, ocupando a 14ª colocação, com 27 pontos.

Agora, o Milan terá mais um jogo em casa para se manter firme na luta por vagas europeias. Enfrenta o Genoa, no próximo domingo (14), às 9h30 (de Brasília). A Udinese, por sua vez, medirá forças contra o Bologna, em Údine, às 12h (de Brasília).

Milan sofre e Armero põe Udinese na frente

Embalado, o Milan enfrentava a Udinese para emplacar a quarta vitória seguida na Serie A. No time inicial, os rossoneri não puderam contar com o lesionado Bonaventura, então Mihajlovic colocou Bertolacci em seu lugar e deslocou o eslovaco Kucka para a meia esquerda. Na zaga, Alex voltava à titularidade após haver sido poupado no último jogo, contra o Palermo.

Com quatro brasileiros no time titular (Felipe, Danilo, Edenílson e Ryder Matos), a Udinese teve a primeira grande chance do jogo aos 15 minutos. Kuzmanovic tocou para Ryder Matos, que dominou entre os defensores do Milan e finalizou, mas Donnarumma defendeu. No entanto, um minuto mais tarde o goleiro não poderia salvar sua equipe. Após fazer dois “milagres”, o arqueiro viu Armero pegar o rebote de sua segunda defesa e abrir o placar.

A proposta do time bianconero em Milão era evidente: deixar o Milan com a bola e se retrancar atrás, aguardando para sair em contra-ataque. A ideia funcionou durante quase todo o primeiro tempo, uma vez que o meio-campo milanista carecia de criatividade – Montolivo era o que mais tentava criar oportunidades – e o time por inteiro não oferecia perigo à meta de Karnezis. Niang e Bacca produziam pouco.

Aos 32 minutos, o Milan chegou até abrir o placar, mas Bacca estava em posição irregular e o assistente assinalou impedimento. Antes de finalizar a primeira etapa, Montolivo arriscou chute de fora da área, mas o goleiro Karnezis operou a defesa.

Milan faz pressão absurda, mas não consegue a virada

A fim de virar o jogo no segundo tempo, Mihajlovic sacrificou Kucka para colocar Balotelli no jogo. E logo aos 46 minutos o camisa 45 quase guardou um golaço: o atacante recebeu na área, puxou para a perna esquerda e buscou o ângulo, mas a bola subiu bastante.

Com mais um atacante, o Milan precisava do resultado e foi à frente para pressionar a linha defensiva da Udinese. Mas deixou a defesa desguarnecida e deu espaço para Ryder Matos puxar contra-ataque e deixar Lodi em condições de aumentar o marcador, porém o meio-campista parou em boa defesa de Donnarumma.

O feitiço virou contra o feiticeiro. Logo depois após a defesa de Donnarumma, o Milan fez a transição da defesa ao ataque rápido, Bacca desceu para o campo ofensivo em velocidade e forneceu um lindo passe a Niang: o atacante não desperdiçou e empatou a partida.

Em um ritmo totalmente eletrizante, a equipe de San Siro fez uma pressão absurda nos primeiros dez minutos do segundo tempo. Artilheiro do time na competição com 12 gols, Bacca teve a grande chance de virar o jogo, mas Karnezis, em um lance de puro reflexo, evitou o gol de cabeça do jogador colombiano.

O jogo esfriou por alguns minutos devido às alterações que ambos os treinadores fizeram. Contudo, o Milan continuou em cima em busca do segundo tento. Balotelli cobrou escanteio e Bacca cabeceou bem próximo à trave esquerda do gol de Karnezis. Aos 74 minutos, Balotelli cobrou falta rasteira e quase surpreendeu o arqueiro bianconero.

Chegando ao final da partida, a torcida rossonera presente no San Siro começava a ficar angustiada, visto que o Milan rondava a área e a bola não entrava. Faltando dez minutos para terminar o jogo, Bertolacci deixou os torcedores com o grito de gol entalado na garganta. Em um chutaço de direita, a bola explodiu na trave, bateu nas costas de Karnezis e por pouco não ultrapassou a linha do gol antes de o arqueiro segurá-la.

À medida que a Udinese se retrancava mais ainda na defesa, o time milanês não desistia e continuava lutando pela virada. Nos acréscimos, Montolivo soltou um petardo de fora da área, mas Karnezis foi bem para o lance e espalmou. Esta, porém, era a última chance do duelo antes do árbitro Massimiliano Irrati decretar o término do confronto.