Na tarde desta sexta-feira (12) a Roma conquistou uma importante vitória por 3 a 1 diante do Carpi, no Estádio Alberto Braglia em Modena, em partida válida pela 25ª rodada da Serie A 2015/2016. Após um fraco primeiro tempo, Digne abriu o placar para a Roma. No lance seguinte Lasagna deixou tudo igual. E já no fim da partida, Dzeko e Salah marcaram os tentos decisivos.

Com a derrota, o Carpi permanece na penúltima posição do Campeonato Italiano com somente 19 pontos conquistados, e pode ficar à três pontos de sair da zona de rebaixamento caso o Frosinone vença o Empoli no próximo domingo (14). Os comandados de Fabrizio Castori voltam a campo pelo Calcio no dia 21, quando visitam o ainda ameaçado Torino, em Turim.

Já a Roma alcançou uma grande marca de quatro vitórias consecutivas no campeonato, chegando à 47 pontos e ultrapassando a Fiorentina na terceira posição da Serie A, colocação que levaria os giallorossi para a próxima edição da Uefa Champions League. Entretanto, os Violas enfrentam a Internazionale em casa no próximo domingo, se pontuarem, retomam a terceira colocação. A equipe de Luciano Spalletti volta a campo no próximo dia 21, quando recebe o Palermo no Estádio Olímpico de Roma.

Pouco aconteceu na primeira etapa

No início em Modena ambas equipes foram mal tecnicamente, criavam pouco e quando chegavam ao ataque desperdiçavam as chances. Perotti e Vainqueur pelo lado da Roma arriscaram de fora da área mas mandaram longe da meta adversária. Já Lollo pelo Carpi também teve a oportunidade de finalizar de longe, mas isolou. Pjanic, artilheiro da Roma no Calcio com oito gols começou a partida no banco de reservas, e fez falta para o time de Luciano Spalletti.

Somente na segunda metade do primeiro tempo que a Roma dominou a posse de bola. Salah recebeu bem dentro da área, mas Belec foi ainda melhor e segurou firme. Florenzi arriscou de muito longe, a bola desviou em Romagnoli e por pouco não enganou o goleiro esloveno do Carpi.

Aos 32' veio a primeira finalização à gol, El Shaarawy cruzou na medida para Dzeko, mas o camisa 9 cabeceou fraco no centro do gol. Um ponto positivo da primeira etapa foram as faltas cometidas, apenas onze, e somente dois cartões amarelos, ambos para os donos da casa, incluindo um por simulação, quando Mancosu caiu dentro da área e pediu pênalti de Manolas, mas o juíz estava atento e puniu o atacante do Carpi.

O último lance do primeiro tempo foi também o mais perigoso, Dzeko fez uma linda jogada individual, lançou Salah na área, que livre de marcação carimbou o travessão de Belec.

Primeira etapa foi um verdadeiro "show de horrores" em Modena (Foto: Getty Images)

Salah decide no final e garante a vitória

A Roma voltou do intervalo com o artilheiro Pjanic no lugar de El Shaarawy. O meia em sua primeira oportunidade levou perigo após boa cobrança de falta que passou rente a trave do gol adversário. A troca de passes da equipe giallorossi melhorou, e isso fez com que a equipe se aproximasse de inaugurar o marcador.

E aos 55' isso aconteceu, o garoto Digne soltou o pé de fora da área para marcar um lindo gol em Modena, segundo gol do francês na temporada.

Atrás do placar, o Carpi começou a se lançar novamente ao ataque, e cinco minutos após sofrer o gol Mbakogu fez boa jogada pela direita, e após sete minutos em campo, Lasagna empurrou pro fundo das redes para deixar tudo igual.

Após o empate a partida esfriou como no início da primeira etapa, as duas equipes, principalmente a Roma, continuavam chegando perto da área adversária, mas não finalizavam. Aos 72' por pouco não saiu o segundo gol Giallorossi, Salah fez grande jogada e levantou para Dzeko, o atacante se livrou da marcação e só ajeitou para Nainggolan finalizar, mas o belga pegou fraco na bola e facilitou a vida de Belec. Perotti de fora da área também assustou no lance seguinte.

Mas aos 83' Salah fez grande jogada individual pela direita, invadiu a área e tocou para Dzeko se esticar e colocar a Roma a frente no placar novamente. No minuto seguinte os giallorossi permaneceram no ataque, Nainggolan tentou finalizar mas foi travado, mas a bola sobrou nos pés de Salah, e merecidamente o melhor jogador da partida garantiu a vitória por 3 a 1 em um grande segundo tempo em Modena.

Dzeko também foi outro que voltou a atuar em grande nível (Foto: Getty Images)