Em jogo essencial na luta por vaga à Uefa Champions League, a Fiorentina venceu a Inter por 2 a 1, com gol nos acréscimos, e se manteve na 3ª colocação da Serie A. Brozovic abriu o placar para o time de Milão, mas Borja Valero e Babacar, aos 46 da segunda etapa, deram a segunda vitória da Viola sobre o rival na temporada, alcançando os 49 pontos. O time nerazzuri está em 5º, com 45.

Na próxima quinta-feira (18), a Fiorentina recebe o Tottenham, em jogo de ida válido pela fase 16 avos de final da Uefa Europa League. Pela Serie A, a Viola visita a Atalanta, no domingo (21), às 11h. Já a Inter joga no sábado (20) contra a Sampdoria, no Giuseppe Meazza, em Milão, às 17h45. Jogos no horário de Brasília.

Fiorentina domina início, mas Inter larga na frente

Com muita velocidade, mas mantendo sua posse de bola habitual, a Fiorentina comando o começo da partida. Aos 4, em jogada individual, Bernardeschi acelerou pelo meio, passou por Miranda e bateu forte, mas Handanovic fez a defesa. Dois minutos depois, Miranda saiu jogando mal e perdeu a bola para Ilicic, que invadiu a área e bateu cruzado, mas o goleiro da Inter fez a defesa com os pés.

A Inter sofria com a pouca criatividade de seus meio-campistas, e, nervosos, os jogadores reclamavam com a arbitragem na maioria das marcações. E a Fiorentina continuava criando. Aos 13, em novo contra-ataque da Viola, Kalinic deu lindo passe de calcanhar para Ilicic, que tabelou com Bernardeschi e bateu para o gol, porém Alex Telles, em cima da linha, afastou o gol certo dos mandantes.

A Inter só foi chegar aos 17. Brozovic cobrou escanteio para a área e Murillo se antecipou à defesa viola e desviou de cabeça, mandando à esquerda do gol. Nove minutos depois, Kondogbia acionou Palacio dentro da área e o argentino cruzou para Brozovic que, livre, bateu forte e abriu o placar no Franchi.

Aos 22, Bernardeschi invadiu a área pela direita, Miranda caiu e derrubou o camisa 10 viola, mas Paolo Mazzoleni marcou falta de ataque, causando muitas reclamações do time da casa, que pediu pênalti.

A partir daí, a Fiorentina não conseguiu mais achar espaços para contra-atacar e a Inter conseguiu levar o jogo com mais tranquilidade. Aos 33, em outra jogada individual pelo meio, Kondogbia achou Éder, que bateu de pé esquerdo, mas o chute desviado foi pela linha de fundo.

No último lance do primeiro tempo, em cobrança curta de escanteio, Valero colocou na área e Vecino desviou de cabeça, mas Handanovic voou para evitar o empate da Viola e garantir a vantagem da Inter para o intervalo, mesmo finalizando menos - quatro vezes, contra seis - e tendo apenas 37% de posse de bola.

Segundo tempo tenso, termina com gol dramático

A Fiorentina voltou para o segundo tempo com maior domínio do jogo, mas com mais dificuldade para criar chances. Pior nesse quesito, estava a Inter, que só finalizou duas vezes na segunda etapa, já nos acréscimos.

Com muitos cruzamentos para a área, a Viola tentava achar espaço na defesa interista. Aos 14, Ilicic cruzou do lado esquerdo, Murillo desviou para trás e Borja Valero, livre, tocou de cabeça e empatou em Florença. Cinco minutos depois, Ilicic cruzou do lado direito e a bola bateu na mão de Alex Telles, causando nova reclamação de pênalti do time de Florença, mas novamente o árbitro ignorou.

O empate era mais satisfatório para a Inter, que subiria um ponto na classificação, ficando a apenas um da terceira colocação. Assim, o time de Mancini não se lançou atrás de um gol da vitória, enquanto a Viola permanecia rondando a área de Handanovic. Aos 36, Bernardeschi recebeu lançamento pela direita e foi derrubado por Alex Telles. O árbitro Paolo Mazzoleni aplicou o segundo amarelo e foi expulso.

Paulo Sousa mudou na Fiorentina tentando ter mais homens na área. E foi recompensado. Aos 46, em jogada de dois jogadores que saíram do banco, Zárate invadiu a área pela esquerda, bateu para o gol e Handanovic espalmou para o meio. Babacar desviou na primeira vez, mas parou no goleiro. Na segunda, o senegalês tocou de peito e virou o jogo a favor da Fiorentina.

Nos acréscimos, Zárate se envolveu em uma confusão com Murillo e foi expulso. Apesar da Inter tentar o gol de empate alçando bolas na área, o time não conseguiu balançar as redes e saiu derrotado. Após o fim do jogo, Kondogbia aplaudiu ironicamente o árbitro e também levou cartão vermelho, o terceiro do jogo.