A Juventus confirmou favoritismo e goleou o rival Torino, por 4 a 1, neste domingo (20), no estádio Olímpico de Turim, em jogo válido pela 30ª rodada da Serie A. Os gols da equipe bianconera saíram dos pés de Paul Pogba, Sami Khedira e Álvaro Morata (duas vezes), enquanto Andrea Belotti marcou o de honra do Toro.

Além de comemorar a vitória da Juventus, os torcedores bianconeri celebraram também mais um recorde quebrado por Gianluigi Buffon. O camisa 1 juventino ficou mais de 930 minutos sem tomar gols na Serie A e se tornou o goleiro com maior invencibilidade na história do campeonato, superando Sebastiano Rossi.

Com o resultado, a Juve chega a 70 pontos e torce para que o Napoli, vice-colocado com 64, tropece em casa diante do Genoa para manter uma longa distância na ponta do campeonato. Já o Torino aparece na 13ª posição, com 33 pontos.

Devido à data Fifa, os campeonatos europeus param na próxima semana. Assim, ambos os times voltam a campo no outro fim de semana. Dia 2 (sábado) de abril, a Juventus recebe o Empoli, no Juventus Stadium, enquanto o Torino jogará um dia depois, no domingo, contra a Internazionale, em Milão.

Juve se impõe ao final do primeiro tempo e abre dois gols de vantagem

Torino e Juventus travaram um duelo onde não ocorreram muitas chances de gol no primeiro tempo. Com as duas equipes atuando no 3-5-2, a partida ficou muito travada no meio de campo e poucas oportunidades foram criadas. Dybala, que retornava de lesão após desfalcar os bianconeri na derrota para o Bayern de Munique na última quarta-feira, tentava buscar o jogo, assim como Immobile fazia para o Toro.

O jogo começou a deslanchar nos últimos 15 minutos da primeira etapa. Como Dybala sentiu uma lesão muscular na coxa direita e precisou deixar o campo – Morata entrou em seu lugar –, o francês Pogba chamou para a si a responsabilidade e tirou o zero do marcador. O meia sofreu uma falta, ele mesmo foi para a bola e, na cobrança, não deu chances ao goleiro Padelli. Juve em vantagem.

Novamente em cobrança de falta, só que dessa vez no lado direito, o camisa 10 quase marcou o segundo da Vecchia Signora, porém Padelli realizou a defesa. O Torino não conseguiu reagir após a Juve abrir o placar e acabou tomando o segundo. Khedira arrancou em diagonal, ninguém o parou e o alemão bateu no canto direito do arqueiro, colocando ponto final nos primeiros 45 minutos.

Juve transforma vitória em goleada

O segundo tempo começou a todo vapor. Alex Sandro cometeu pênalti no brasileiro Bruno Peres e o árbitro Nicola Rizzoli apontou para a marca da cal. O atacante Belotti foi para a bola e não desperdiçou, superando Buffon após dez jogos sem ser vazado.

Massimiliano Allegri, treinador da Juventus, respondeu ao gol sofrido colocando o colombiano Cuadrado no lugar de Lichtsteiner. Porém, o Torino cresceu no jogo e teria chegada ao empate não fosse o assistente. Bruno Peres engatou a quinta marcha, resistiu à marcação e finalizou; a bola sobrou para Maxi López, que mandou para o fundo das rendes. O assistente, no entanto, marcou impedimento.

A Juventus não se abateu e foi para cima. Aos 62 minutos, Pogba girou em cima da marcação, viu Morata passar às costas da defesa granata e mandou de cavadinha para o atacante espanhol, que tocou na saída do goleiro.

Depois de sofrer o terceiro gol, o Torino saiu mais para o jogo a fim de diminuir a vantagem juventina. Benassi deixou os adversários para trás em bela arrancada e tocou para Maxi López na área, porém o atacante argentino foi bloqueado por Barzagli.

A Juventus era amplamente superior ao Toro, e aos 76 minutos transformou a vitória em goleada. Pogba cobrou falta na barreira, mas a bola voltou para o jogador, que finalizou de canhota e Morata desviou para as redes. Antes de terminar a partida, o volante Khedira cometeu falta dura e acabou expulso pelo árbitro.