Fora de casa, a Fiorentina dominou grande parte do jogo, mas ficou no 0 a 0 contra o Chievo, na antepenúltima rodada da Serie A. Foi a terceira partida seguida da Viola sem vencer. Nos últimos 10, a equipe de Florença, 5ª colocada, com 60 pontos, só venceu um. O time de Verona é o 8º, com 49.

Na penúltima rodada, os dois times entram em campo no domingo (8). O Chievo viaja à capital para enfrentar a Roma, às 7h30, enquanto a Fiorentina recebe o Palermo, às 10h.

Viola domina, mas sem grandes chances

Os 45 iniciais foram de um claro domínio da Fiorentina, que teve 64% posse de bola e finalizou nove vezes, contra quatro do Chievo. Apesar do número maior de finalizações, a maioria dos chutes da Viola, ou foram bloqueados (três) ou para fora (quatro). O time de Verona começou extremamente recuado, mas conseguiu aos poucos sair um pouco do campo de defesa, apesar de não ter levado perigo à Tatarusanu em nenhum momento.

Apesar da superior posse de bola, as primeiras jogadas mais perigosas da Fiorentina foram através da velocidade. Aos 25, em contra-ataque puxado por Valero, Alonso botou para a área, Tello ajeitou para o meio, mas a zaga tirou. No rebote, Fernández bateu de longe e mandou com perigo à direita do gol. Oito minutos depois, pós boa arrancada pela direita, Tomovic entregou na entrada da área para Kalinic, que girou para cima da marcação e bateu no canto, mas Bizzarri se esticou e espalmou.

A Fiorentina teve dificuldade para ultrapassar as linhas defensivas do Chievo, que se fechou na maioria do tempo e, dependendo de seu ataque posicional, a Viola teve problemas. Aos 40, Tello ajeitou na entrada e Badelj tirou da marcação antes de arriscar para o gol, mas a bola passou à esquerda. No fim, a disputa que mais chamou atenção no jogo foi entre os laterais Cacciatore e Alonso, que se estranharam durante toda a primeira etapa, com o jogador da equipe de Verona tendo sorte, ao ser advertido apenas com cartão amarelo por um chute no adversário com a jogada já parada.

Equipes acertam as traves, mas zero persiste

Para o segundo tempo, as equipes voltaram mais abertas, com a Fiorentina criando mais chances perigosas, e o Chievo apostando na velocidade. Aos 2, após arrancada de Fernández, Tello ajeitou de pé esquerdo e arriscou para o gol, mandando por cima do gol de Bizzarri. Dois minutos depois, em contra-ataque puxado por Cacciatore, Pellissier saiu frente a frente com o goleiro, mas bateu mal e Tatarusanu fez uma defesa tranquila.

Aos 7, em ótima cobrança de falta da quina da área, Zárate acertou o travessão e no rebote, a bola caiu dentro da pequena área no pé direito do ala esquerdo Alonso, que mandou longe do gol. A resposta gialloblu foi aos 12. Rigoni ficou com rebote de bola lançada para a áre earriscou de chute longe, acertando a trave esquerda de Tatarusanu.

Aos 15, Zárate arrancou pela direita, chegou à linha de fundo e cruzou para trás onde Kalinic dominou e bateu, mas a bola desviou e saiu pela linha de fundo. Três minutos depois, novamente o argentino apareceu. Zárate recebeu na entrada da área, passou por Radovanovic e arriscou para o gol, mas Bizzarri segurou firme no meio do gol. Aos 22, Bernardeschi descolou passe na entrada da área e outra vez Zárate fez lindo giro para cima da marcação antes de bater por gol, com desvio, com a bola passando à direita do gol.

Depois dessa sequência de chances, a Fiorentina diminuiu seu ritmo e o Chievo passou a evitar a pressão da Viola, e passou a criar chances. E o jogo também ficou mais quente: foram quatro amarelos entre os minutos 29 e 32. Aos 33, após jogada de Birsa na entrada da área, a bola rebateu e sobrou para Floro Flores, que saiu frente a frente com o goleiro, mas Tatarusanu saiu bem e fez ótima defesa.

No total, a Fiorentina finalizou 21 vezes, contra nove do Chievo. A posse de bola também foi muito superior da Viola: 63%. Mas, aos 43, Floro Flores recebeu novamente de frente para o gol após lançamento de Pellissier e bateu cruzado. Tatarusanu se atrapalhou para segurar no primeiro momento, mas ainda se recuperou a tempo de evitar o gol que provavelmente definiria o placar.

Já nos acréscimos, Zárate recebeu de Ilicic dentro da área, girou para cima de Cesar e bateu para o gol, mas Bizzarri segurou tranquilamente. No fim, a Viola novamente saiu de campo sem vencer, e deve mesmo terminar o Italiano na 5ª colocação.