Napoli assegurou sua participação na fase de grupos da próxima Uefa Champions League ao golear por 4 a 0 a fraca equipe do Frosinone, nesse sábado (14), no San Paolo, em jogo válido pela última rodada da Serie A. Os partenopei abriram o placar aos 44 do primeiro tempo, com o capitão Marek Hamsík. A partir daí, o protagonista da noite foi Gonzalo Higuaín.

Já no segundo tempo, El Pipita aproveitou boa jogada do brasileiro Allan para empurrar para a rede e marcar o segundo gol napolitano. No minuto 62, Higuaín marcou novamente, para se igualar a Gunnar Nordahl, jogador do Milan, em 1950, como o maior artilheiro da história da Serie A. Mas o argentino não parou por aí. Quando o cronometro marcava 72 minutos, o centroavante azzurro marcou um golaço, de bicicleta da entrada da área, para encobrir o goleiro adversário e fazer história na terra da bota.

Assim, Gonzalo Higuaín se tornou o maior artilheiro da historia da Serie A, com 36 gols. O Napoli fechou o placar em 4 a 0 e se garantiu na próxima fase de grupos da próxima UCL. Após a partida, o artilheiro argentino falou sobre sua felicidade pelo recorde e a vaga na competição europeia.

"Quero compartilhar minha alegria com os torcedores. Ir para a Champions League é importante e lutamos muito para conquistar a vaga. Foi merecido. Obrigado a todos: companheiros, funcionários, minha família e todos aqueles que estão perto de mim. Foi fantástico, um abraço", disse.

Quem também falou após o triunfo foi o treinador Maurizio Sarri: "Fui recebido com grande disponibilidade e por isso eu agradeço. Encontrei um nível alto de profissionalismo e estou feliz por essa temporada. O Napoli terminou em segundo lugar, mas os torcedores azzurri, para mim, são os campeões italianos".