Em jogo que marcou a despedida de Klose após cinco temporadas, a Lazio perdeu por 4 a 2 em casa para a Fiorentina na última rodada da Serie A. Lulic abriu o placar para os mandantes, mas Vecino, duas vezes, Bernardeschi e Tello marcaram para a Viola. Klose, de pênalti, descontou.

A Lazio fecha a Serie A na 8ª colocação, com 54 pontos, e fora de competições europeias. Já a Fiorentina, ficou com 64, a mesma pontuação da temporada passada. A diferença é na posição. Após o 4º lugar em 14-15, a Viola terminou em 5º na atual temporada e vai para a Uefa Europa League pela quarta vez consecutiva.

'Danke Miro': torcida da Lazio agradeceu os trabalhos prestados por Klose (Foto: Paolo Bruno/Getty Images)

Lazio marca logo no começo, mas Viola vira com autoridade

Com menos de dois minutos, após cobrança de escanteio para a área, Vecino afastou e Lulic bateu forte no rebote e mandou no ângulo de Lezzerini para fazer um belo gol e abrir o placar para os mandantes. Após esse início, a Fiorentina tomou conta do jogo, na posse de bola - 58% - e também no número de finalizações - 11 a 2.

A primeira jogada aguda da Fiorentina veio aos 21. Em contra-ataque puxado pelo meio, Vecino arrancou e deu grande passe para Zárate, que invadiu a área e bateu de pé esquerdo, mas mandou à direita do gol. Seis minutos depois, a resposta da Lazio. Lulic bateu cruzado para a área, Candreva desviou de calcanhar e a bola foi mansamente até raspar na trave da Viola e sair pela linha de fundo. Aos 29, a Viola teve que fazer uma alteração. Marcos Alonso saiu com um problema e no ombro e foi substituído por Roncaglia.

Aos 31, Bernardeschi chegou a linha de fundo após passe de Roncaglia e cruzou para Matías Fernández, que bateu de primeira. A bola explodiu em Bisevac e sobrou para Vecino, que chutou com efeito e mandou no canto de Marchetti para empatar o jogo em Roma, marcando pela primeira vez na temporada. A partir daí, a Lazio se abriu buscando o gol, e deu muito espaço para a  Viola trabalhar.

Aos 33, após jogada de Tello pela direita, a bola sobrou para Zárate na entrada da área e o argentino bateu mascado de pé esquerdo, mas exigiu boa defesa do goleiro da Lazio. Oito minutos depois, Tello fez ótima jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Bernardeschi, que, de primeira, bateu por baixo das pernas de Marchetti e virou o jogo para a Fiorentina.

Com a vantagem no placar, a Fiorentina ficou ainda mais a vontade para criar oportunidades. Aos 43, em passe de cobertura, Matías Fernández encontrou Zárate por trás da defesa e o argentino tentou encobrir o goleiro, mas Marchetti desviou e a bola foi por cima do gol. Antes ainda do final do primeiro tempo, em jogada de contra-ataque, Bernardeschi lançou do campo de defesa e Tello avançou livre para bater na saída de Marchetti de pé esquerdo e ampliar a vantagem viola em Roma. O time da casa, apesar do jogo ser de festa para um ídolo, saiu para o intervalo muito vaiado pelos tiffosi no Olímpico.

Klose marca no final e Lazio pressiona, mas Fiorentin segura

No segundo tempo, a Lazio foi muito mais presente no ataque, apesar do início equilibrado. Aos 4, Bernardeschi avançou pelo meio e, da entrada da área, bateu colocado de pé esquerdo e mandou no travessão da Lazio. Aos 16, Keita fez jogada individual pela esquerda e bateu forte, mas Lezzerini desviou para escanteio. Na cobrança, a sobra ficou com Klose, que mandou na rede pelo lado de fora. Dois minutos depois, Milinkovic-Savic arriscou de fora da área, mas Lezzerini caiu no canto direito e espalmou.

Aos 25, a Viola deu um golpe praticamente decisivo. Em grande jogada de troca de passes no ataque, a bola passou por Bernardeschi, Zárate e Fernández até chegara para Vecino, que bateu na saída de Marchetti para marcar seu segundo gol na partida.

Mas, dois minutos depois, após jogada individual, Lulic invadiu a área e foi derrubado por Gonzalo. O árbitro marcou pênalti e o festejado do dia, Klose, bateu no canto esquerdo para descontar, marcar seu 64º gol com a maglia laziale e fazer a torcida da Lazio gritar o seu nome no Olímpico.

Klose chegou a 64 gols com a camisa laziale (Foto: Paolo Bruno/Getty Images)

A partir desse momento, os mandantes passaram a criar chances em sequência e a Fiorentina se segurou. Aos 29, Felipe Anderson fez grande jogada pela direita, cruzou de letra, mas a zaga da Viola cortou. No rebote, Keita bateu colocado, mas Lezzerini segurou. Dois minutos depois, Milinkovic-Savic cruzou do lado direito e Keita se lançou para desviar a bola, que passou com muito perigo à direita do gol. Na sequência, Lulic chegou até a linha de fundo e cruzou para trás onde Keita apareceu para bater de primeira, mandando novamente muito perto do gol.

Em certo momento, a Fiorentina tinha uma vantagem de 13 a 2 em finalizações, mas no final, a Lazio virou nesse quesito: 17 a 15. Aos 33, em nova jogada pela esquerda, Keita bateu rasteiro para trás e Milinkovic-Savic chutou forte, por cima do gol. Passados cinco minutos, Klose recebeu de Parolo na entrada da área, passou por Astori e tentou por cobertura, mas mandou por cima do gol. Pouco depois, Lulic recebeu de Keita dentro da área, mandou a bola por baixo das pernas de Badelj e bateu para o gol, mas Lezzerini salvou.

Nos minutos finais, a Lazio perdeu um pouco o fôlego, e a Fiorentina conseguiu segurar mais a bola. Já nos acréscimos, Tomovic tabelou com Kalinic e lançou Zárate, que recebeu dentro da área e finalizou, mandando por cima. No fim, apesar da derrota, a torcida da Lazio aplaudiu o ídolo que deixa o clube após cinco anos.