Tem estreante chegando para a disputa da Uefa Europa League desta temporada. Mesmo atuando em casa, perante seus fanáticos torcedores, o Estrela Vermelha não conseguiu reverter, na tarde desta quinta-feira (25), a vantagem conquistada pelo Sassuolo na semana passada, e viu o clube neroverdi avançar à competição continental com o empate por 1 a 1. Os italianos ainda inauguraram o marcador com Domenico Berardi na etapa inicial. No retorno do intervalo, Aleksandar Katai igualou, mas os sérvios ainda necessitavam de quatro gols para mudar o destino do confronto.

Necessitando do resultado, o Estrela Vermelha buscou o ataque nos minutos iniciais da partida, mesmo precisando de uma partida totalmente perfeita para avançar. Com uma grande vantagem à ser favor, o Sassuolo não abriu mão de atuar com três atacantes, e levou perigo nos contra-ataques. O primeiro deles com Biondini, aos 12'. No minuto seguinte foi a vez do estreante Matri invadir a área e acertar a trave direita de Kahrisman. O lance acabou não fazendo muita falta, já que pouco tempo depois Domenico Berardi acabou recebendo a bola em ótimas condições, driblou o defensor adversário e bateu rasteiro de perna esquerda, praticamente liquidando a classificação dos italianos.

O tento anotado pelo clube neroverdi abalou bastante os sérvios na partida. O duelo ficou ainda mais truncado e pouco aconteceu durante o restante do primeiro tempo. Contudo, nos minutos iniciais da etapa complementar, Katai finalizou bonito à longa distância para igualar o marcador, reacendendo uma pequena chama de esperança na alma dos sérvios. Dali em diante a pressão foi grande do Estrela Vermelha, mas poucas chances reais de gol foram criadas.

Longe das competições continentais, o Estrela Vermelha volta a manter o foco apenas na disputa do Campeonato Sérvio. A equipe volta a campo, visando manter a liderança da competição no próximo domingo (28), diante do Novi Pazar. Em êxtase após a classificação histórica, o Sassuolo tenta sua segunda vitória consecutiva na Serie A. O clube neroverdi recebe no Città del Tricolore o recém promovido Pescara, também no domingo.