Ainda sem empolgar, a Fiorentina perdeu uma chance de se recuperar na Serie A. Jogando diante de sua torcida, a Viola ficou no 0 a 0 contra a Atalanta e chegou a quarta partida seguida sem vencer no Italiano. Com nove pontos e com um jogo a menos, o time de Florença tem nove pontos, em 13º lugar, quatro atrás da zona de Europa League e a três do Z-3. O time de Bérgamo, com 10, ocupa a 11ª posição.

Na próxima quinta-feira (20), pela Europa League, a Fiorentina viaja à República Tcheca para enfrentar o Slovan Liberec, às 15h. Pela Serie A, a Viola visita o Cagliari, no domingo (23), às 11h. No mesmo dia e horário, a Atalanta joga em Bérgamo contra a Inter. Jogos no horário de verão.

Primeiro tempo aberto termina sem gols

O primeiro tempo foi aberto no Artemio Franchi. Quem esperava a Atalanta esperando e apostando em contra-ataques foi surpreendido com uma postura agressiva do time de Bérgamo. Mas a primeira chance foi da Viola. Aos 3, Borja Valero bateu falta para dentro da pequena área e Caldara se atrapalhou no corte, mandando contra o próprio gol, mas Berisha fez a defesa firme no meio do gol.

Aos 16, Kalinic arrancou da direita atravessando a área, passou por três marcadores e bateu forte de pé esquerdo, mas Berisha se esticou e salvou. Depois desse lance perigoso, os visitantes passaram a ter mais presença no campo de ataque e com subidas pelos lados, principalmente com Conti pela direita, a Atalanta chegou com muito perigo, mas os cruzamentos não encontravam os atacantes.

A Atalanta foi exigir de Tatarusanu aos 40, quando Kessié arrancou na ponta esquerda, passou por Salcedo e bateu na direção do gol, mas o goleiro, bem posicionado, segurou. Na sequência, em jogada que passou por Gómez na entrada da área, foi a vez de Dramé aparecer pela esquerda e chutar cruzado, mas novamente o arqueiro da Viola pegou firme. A resposta da Fiorentina veio aos 42. Kalinic recebeu dentro da área lançamento do meio campo e, mesmo sem ângulo, descolou chute cruzado, porém Berisha fez a defesa sem problemas.

No fim da primeira etapa, apesar da posse de bola maior dos mandantes (58%), a Atalanta finalizou mais vezes (8 a 7) e foi o time que mais se satisfez com sua atuação nos 45 iniciais.

Berisha brilha e garante ponto para a Atalanta

Diferente do primeiro tempo, a Fiorentina foi o time dominante do segundo tempo. Aos 5, Bernardeschi bateu escanteio na marca do pênalti e Sánchez cabeceou forte, mas Conti salvou em cima da linha para evitar o gol viola. A chance mais clara da Atalanta foi aos 9. Após tabela pelo lado esquerdo, Kessié levantou na segunda trave e Kurtic cabeceou com perigo. A bola quicou e passou muito perto do travessão de Tatarusanu.

As entradas de Vecino e Tello aos 14, escolhidas pelo técnico Paulo Sousa, foram importantes para aumentar o poderio de ataque viola. Aos 16, Vecino recebeu de Badelj livre na intermediária, arrancou e chutou forte, mas Berisha conseguiu espalmar. Quatro minutos depois, Tello pegou o rebote da defesa da Atalanta, ajeitou para o pé esquerdo e bateu no canto, mas o goleiro da Atalanta foi muito bem para salvar novamente.

Aos 27, Tello fez grande jogada pela direita e levantou na segunda trave. Bernardeschi ajeitou de cabeça e Kalinic apareceu na cara de Berisha, mas cabeceou para fora. A partir desse momento, a Fiorentina passou a ter mais dificuldade para furar o bloqueio defensivo rival. A Atalanta se fechou bem e teve até alguns contra-ataques para tentar surpreender.

Mesmo a entrada de Zárate, a última cartada de Sousa, não foi suficiente para garantir três pontos para a Viola. Assim, a Fiorentina passou mais uma partida sem marcar gols - tem apenas seis em sete jogos -, apesar de manter-se sem tomar gol no Franchi pela Serie A, e continua na parte de baixo da tabela.