Neste domingo (20), pela 13ª rodada da Serie A, Milan e Inter se enfrentaram em mais um Derby della Madonnina e empataram por 2 a 2. O meia-atacante Suso que marcou os dois gols do Diavolo, enquanto Candreva e Perisic fizeram os dos nerazzurri.

Com o resultado, o Milan, que poderia ir à vice-liderança, fica na terceira posição, com 26 pontos. Já a Inter vai para a primeira parte da tabela, com 18 pontos, na nona colocação.

Na próxima rodada, o Milan viaja a Toscana para enfrentar o Empoli, no sábado (26), enquanto a Inter vai enfrentar a Fiorentina na segunda-feira (28). A Beneamata ainda tem duelo pela Uefa Europa League na quinta-feira (24), quando recebe os israelenses do Hapoel Beer Sheva, no San Siro.

Pressão interista, mas quem sai na frente é o Milan

Nos primeiros minutos, as duas equipes se estudavam. A primeira grande chance foi nerazzurra aos 13 minutos, quando De Sciglio errou bote e deixou Candreva partir com a bola, o meia lançou Icardi que não alcançou a bola, mas ela sobrou para Perisic que chuta fraco para defesa de Donnarumma. A pressão era toda interista, e aos 23, em cruzamento de D'Ambrosio pra área, Perisic cabeceia de frente para o gol, mas pra fora. Grande chance perdida.

E quem não faz, toma. O Milan colocou o dito popular do futebol a prova aos 42 minutos, quando em contra-ataque puxado por Bonaventura, ele toca para Suso na esquerda, e o espanhol dribla Ansaldi pela ponta e manda no cantinho de Handanovic. Delírio no San Siro de maioria rossonera com a vantagem no marcador.

Suso celebra seu gol (Foto: Getty Images)

Depois dos golaços, Inter arranca empate no fim

Os rossoneri pareciam que iam partir para o ataque nos primeiros minutos. Logo aos quatro, criaram boa oportunidade, quando Bonaventura ganhou dividida na área e bate pro gol, mas a bola desvia para escanteio. E aos sete minutos, o feitiço virou contra o feiticeiro. Se quem não fez e tomou no primeiro tempo foi a Inter, dessa vez foi o Milan quem sofreu o empate. De fora da área, com muito espaço, Candreva chutou forte, e a bola foi no ângulo, sem chances para Donnarumma, que se esticou todo em vão tentando evitar a igualdade nerazzurra.

A igualdade no marcador só duraria seis minutos. Porque aos 13 minutos de segundo tempo, em contra-ataque rápido do Milan, Bacca toca pra Suso, o espanhol entra na área, dribla Miranda e toca de direita no canto, para enlouquecer a maioria presente no San Siro.

A Inter voltaria a tentar loucamente o empate. E aos 21 minutos, teve boa chance quando em belo passe de Candreva para Perisic, ele chuta de primeira e a bola passa muito perto do gol. Enquanto isso, os comandados de Vincenzo Montella tentavam muitas vezes através dos contra-ataques, sem tanto sucesso. Já os de Stefano Pioli continuavam a tentar o empate. A partida se arrastava para os minutos finais, e as mudanças não surtiam efeito na partida.

Tudo levava a crer que a maioria rossonera no estádio sairia feliz com a vitória no dérbi. Mas após escanteio na área cobrado por D'Ambrosio em que até Handanovic foi para área, após cabeçada, a bola sobra pra Perisic chutar forte na direita, e empatar o clássico aos 46 do segundo tempo. Castigo para os rossoneri, festa nerazzurra, que tirou a vitória do rival.

Candreva marcou um golaço de fora da área (Foto: Getty Images)