Ainda na caça à Juventus, o Milan viajou para enfrentar o Empoli pela 14ª rodada da Serie A 2016/2017 na tarde deste sábado (26) e voltou para Milão com uma vitória confortável por 4 a 1, guiada por dois gols de Lapadula e um de Suso, que prosseguiu com sua boa fase recente, além do gol contra de Andrea Costa. Pelo lado dos donos da casa, Saponara foi às redes.

A vitória faz o Milan ascender à vice-liderança, com 29 pontos, quatro atrás da líder Juventus. Agora, os rossoneri devem secar a Roma, que, em caso de vitória contra o Pescara neste domingo (27), reassume o segundo lugar. O Empoli, por sua vez, permanece beirando a zona de rebaixamento, no 17º lugar, com apenas 10 pontos. A equipe toscana vê o fantasma da segunda divisão cada vez mais próximo.

Os dois clubes voltam a campo no domingo (4/12) que vem. O Milan recebe o Crotone, no San Siro, às 9h30 (de Brasília), à medida que o Empoli visita o Sassuolo, no Mapei Stadium, às 12h (de Brasília). Ambos os jogos válidos pela 15ª rodada da Serie A.

Goleiros brilham no primeiro tempo, e jogo deslancha no segundo

A primeira etapa do combate se mostrou bem aberta, com os dois clubes tendo suas chances de modificar o marcador. O primeiro a conseguir tal feito foi o Milan. Suso chegou à linha de fundo, levantou a cabeça e viu Lapadula invadindo a área. Bola no camisa 9 e caixa, de perna direita. A comemoração rossoneri, porém, não durou muito. Dois minutos depois, aos 17, Saponara empatou tudo pegando sobra de saída mau conduzida por Donnarumma e empurrando para o gol. Foi após os gols que a partida ficou mais aberta, tendo os dois lados com chances de marcar, mas acabaram levando para o segundo tempo no 1 a 1.

O segundo tempo, diferente do primeiro, começou de maneira mais devagar. Porém, Suso continuou sua boa fase nos últimos jogos e deixou o seu aos 16 minutos. Infiltração na área até que a bola chegou ajeitada para o atleta milanista arrematar, desempatando o placar. A partir daí, porém, os visitantes conseguiram deslanchar e marcar mais dois gols para garantir a vitória.

Três minutos após o segundo gol, Bonaventura apareceu pela lateral, cruzou e Andrea Costa afastou para dentro do próprio gol. Passados outros 13 minutos, Lapadula foi à rede pela segunda vez no embate. O atleta recebeu passe na área, abriu espaço e bateu pro gol, fechando o placar e a vitória do Milan.