Nesta sexta-feira (2), pela abertura da 15ª rodada da Serie A, e em jogo marcado por homenagens às vítimas do acidente aéreo na Colômbia que vitimou jornalistas, jogadores, dirigentes e comissão técnica da Chapecoense, o Napoli venceu com categoria o clássico diante da Internazionale por 3 a 0, com gols de Zielinski, Hamsík e Insigne

Com o resultado, o Napoli vai a 28 pontos, na sexta posição, inicialmente à espera dos outros jogos. Já a Inter se mantém na oitava posição, com 21 pontos, também à espera dos outros jogos.

No meio de semana, o Napoli tem jogo decisivo em Portugal na terça-feira (6), pela Uefa Champions League, diante do Benfica, enquanto a Inter apenas cumpre tabela na Uefa Europa League, contra o Sparta Praga, em casa, na quinta-feira (8). Pela Serie A, ambos voltam a campo no fim de semana, o Napoli fora de casa diante do Cagliari no domingo (11), enquanto a Inter enfrenta o Genoa, em casa, também no domingo.

Napoli abre vantagem com cinco minutos de jogo

Desde o início do jogo, houveram inúmeras homenagens ao acidente aéreo sofrido que vitimou boa parte da equipe da Chapecoense na Colômbia, com minuto de silêncio seguido por aplausos antes do pontapé inicial, a faixa de capitão interista com as cores e o escudo do clube alviverde, e uma faixa localizada na "Curva B" do estádio San Paolo: "De frente para a morte não existem cores, nem nações. Boa viagem, campeões".

Com a bola rolando, os napolitanos já começaram a partida no ataque, e logo aos dois minutos de jogo, já saíram na frente do marcador: Hamsík lança para Callejón na direita, ele tocou para o meio e Zielinski chegou batendo pro gol, sem chances para Handanovic, que se esticou todo em vão para impedir a vantagem dos azzurri partenopei no marcador.

Mal o Napoli comemorava o primeiro gol, e logo com cinco minutos, já teriam de festejar o segundo: em falta cobrada rapidamente por Zielinski, o polonês lançou Hamsík pela esquerda: o eslovaco e capitão napolitano bateu cruzado e venceu Handanovic, para não somente marcar o segundo gol napolitano, como alcançar seu ex-companheiro Cavani, e se tornar o terceiro maior artilheiro da história dos azzurri partenopei.

A Inter só teve grandes chance de marcar duas vezes com Icardi: a primeira aos 20 minutos, em erro de Albiol, que ele aproveita e chuta: mas Reina salva o Napoli, cara a cara. Aos 34, foi a vez do capitão nerazzurro chutar cruzado para o mesmo Reina defender. Por outro lado, o Napoli teve grandes chances de marcar o terceiro: aos 31, antes do segundo chute de Icardi, Handanovic salvou o chute forte de Hamsik, após boa jogada do Napoli, que teve como último passe um belo toque de calcanhar de Gabbiadini. Após isso, não tivemos novas grandes emoções na primeira etapa.

Napoli mata o jogo nos primeiros minutos

Depois de alguns minutos de susto, o Napoli veio para matar o jogo: aos 6 minutos, após escanteio curto, Ghoulam tentou uma conclusão perigosa, cruzada, mas Handanovic conseguiu espalmar para escanteio. Na cobrança, o mesmo Ghoulam mandou pra área, a bola foi para o outro lado com Albiol, que tocou pro meio pra Insigne bater mascado e marcar o terceiro gol dos napolitanos na partida.

A Inter passou a ir mais ao ataque, mas a grande chance dos comandados de Stefano Pioli foi somente aos 25 minutos, quando Icardi serve Perisic que chuta forte dentro da área no centro, mas Reina consegue segurar firme, à queima-roupa. Enquanto isso, Maurizio Sarri já poupava jogadores, e fazia a estreia do croata Rog com a camisa napolitana. Os nerazzurri tiveram nova chance de diminuir a vantagem aos 44 minutos, quando em cruzamento na área, Perisic, livre, tocou de cabeça e mandou à direita de Reina. No minuto seguinte, exatamente aos 45 minutos, o árbitro x encerrou a partida para festa dos napolitanos.