Mesmo com a derrota para o Chelsea, por 3 a 1, neste sábado (3), o treinador Pep Guardiola aprovou a forma como o Manchester City atuou durante a partida. Defensor assumido do jogo ofensivo, o comandante não conseguiu fazer com que sua equipe fosse superior aos Blues e acabou tomando três gols no segundo tempo. O atacante Sergio Agüero e o meio-campista Fernandinho ainda foram expulsos já nos minutos finais do confronto.

Nós não vencemos porque desperdiçamos várias chances, e isso não é culpa do árbitro”, minimizou o técnico espanhol, em entrevista coletiva após o jogo. “Parabenizo ao Chelsea pela vitória, mas estou orgulhoso pela maneira como jogamos. Também não podemos esquecer contra quem atuamos. Ainda criamos mais chances do que nas partidas contra Burnley e Palace”, analisou.

Guardiola também lamentou a confusão nos acréscimos do segundo tempo, que acarretou nas expulsões de Agüero (entrada forte no zagueiro brasileiro David Luiz) e Fernandinho (agressão ao meia Fàbregas). “É uma pena que o jogo tenha terminado dessa forma. Não gostei que fosse assim. Peço desculpas por isso”, disse.

O ex-técnico de Barcelona e Bayern de Munique ainda apontou quais pontos o Manchester City pode melhorar antes de encarar os próximos jogos. “Nós não estamos bem dentro da área, especialmente quando jogamos em casa. O adversário marca quando chega, e nós não fazemos isso. É uma situação mentalmente difícil”, afirmou.

O Manchester City volta a campo na terça-feira (6), quando recebe o Celtic, no Etihad Stadium, pela última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. A equipe de Pep Guardiola já está classificada às oitavas de final da competição continental.