O Ajax recebeu o Paris Saint-Germain na Amsterdam ArenA nesta quarta-feira (17), em jogo que marcou a estreia das duas equipes na Uefa Champions League. O resultado de 1 a 1 foi frustrante para ambas, pois o vencedor largaria na frente do concorrente na briga por uma das vagas do Grupo F. Os gols da partida foram marcados por Cavani e Schöne.

As equipes alternaram bons e maus momentos na partida, no geral o duelo foi equilibrado. Foram cinco chutes a gol do Paris contra três do Ajax. Os mandantes tiveram uma leva superioridade na posse de bola, 54 contra 46. No fim, o Ajax quase saiu com a vitória, mas a defesa do PSG conseguiu segurar o empate.

Com o resultado, as duas equipes estão com um ponto na classificação do Grupo F. Os Godenzonen ficam com a segunda colocação nos critérios de desempate, logo abaixo vem os Rouge-et-Bleu. Completam o grupo o Barcelona é líder com três pontos e o APOEL em último com nenhum.

PSG aproveita erro e abre o placar com Cavani

Nos primeiros segundo da partida um susto para os franceses. Sirigu vacilou em bola recuada e quase perdeu a disputa para o jogador do Ajax. Nos minutos seguintes o PSG manteve a posse trocando passes, após cruzamento da esquerda Lucas cabeceou e Cillessen encaixou. Melhores no jogo, os parisienses abriram o placar: Boilesen não dominou e Lucas roubou a bola, o brasileiro cruzou e Ibrahimovic chutou, Veltman salvou, mas na sobra Cavani não desperdiçou.

Falta na intermediária, Ibrahimovic arriscou o chute direito e Cillessen firme. O Ajax se mantinha presente no campo de ataque, porém erros constantes facilitavam a vida dos visitantes. Já o Paris não conseguia aproveitar a superioridade e aumentar a vantagem. Moisander arrematou de fora da área, à esquerda da meta defendida por Sirigu.

A partir dos 35 minutos, o Ajax cresceu na partida, a movimentação do meio campo melhorou fazendo o PSG voltar para marcar em seu campo defensivo. Schöne teve duas boas oportunidades, mas a defesa francesa levou a melhor, na primeira ele recebeu bom passe e encheu o pé, Marquinhos apareceu no momento certo para interceptar o chute. Depois, em cobrança de falta mandou na barreira.

Ajax volta melhor e empate com Schöne em cobrança de falta

Com menos de um minuto, um incrível gol desperdiçado por Lucas: Moisander cochilou e Lucas roubou a bola, o camisa 7 avançou livre e cara a cara com Cillesssen chutou para fora. O Ajax respondeu com Zimling que chutou de fora da área por cima de gol. O Ajax agredia o PSG e sufocava-o, mas deixava espaços na defesa. Em jogada rápida puxada por Cavani, Ibrahimovic bateu cruzado, passou perto. O goleiro holandês fez duas boas defesas nos chutes de Ibra e Lucas.

Lucas ergueu a bola para o tumulto, Marquinhos subiu mais que todos e cabeceou com perigo. Do outro lado, o Ajax aproveitou a bola parada e empatou a partida. Schöne bateu falta próxima a área com efeito e Sirigu acabou aceitando. Festa na Amsterdam ArenA. Em mais uma falta, desta vez um pouco mais longe que a anterior, Schöne soltou o pé e Sirigu defendeu, a bola ainda tocou na trave.

Nos minutos finais o jogo esteve aberto, as duas equipes não tinham medo de atacar. No PSG entraram Lavezzi e Pastore, no Ajax Milik foi para o jogo. Andersen chutou de fora da área visando o ângulo oposto, a bola subiu e foi para fora. Os mandantes pressionaram muito e foram melhores nos acréscimos. O gol da vitória não veio e o empate persistiu.