Na tarde desta terça-feira (26), o Ajax recebeu o PAOK Saloniki, na Amsterdam Arena, em partida de ida, válida pela terceira fase classificatória da Uefa Champions League. O jogo terminou com o empate de 1 a 1, com Djalma Campos marcando para os gregos e com Dolberg marcando igualando para os holandeses. A partida de volta será na próxima quarta-feira (3), no Estádio Toumba, em Tessalônica.

A partida começou com o Ajax tendo maior posse de bola, tentando tomar conta das ações ofensivas da partida. Tendo uma proposta de jogo mais defensiva, a equipe grega jogava recuada e buscava o contra-ataque. O time holandês era melhor em campo e pressionavaa o adversário, chegando a ter um gol anulado corretamente, marcado por Dolberg impedido e tendo uma  bola na trave no chute de Riedwald.

Porém, mesmo com o Ajax tendo as melhores chances, foi o PAOK que abriu o placar. Aos 27 minutos, Djalma Campos foi lançado em profundidade e tocou na saída atabalhoada de Cillessen para por os gregos em vantagem. A equipe de Amsterdã tentou empatar ainda antes do fim do primeiro tempo, mas não conseguiu.

Na etapa final, assim como no primeiro tempo, o time comandado por Peter Bosz seguia atacando e em busca do empate. Embora encontrasse dificultade para furar o bloqueio do PAOK, que jogava com os onze atrás do meio-campo, o Ajax igualou o marcador aos 58 minutos, com Dolberg chutando de fora da área, sem chances para o goleiro Glykos.

O gol de empate deu ânimo aos donos da casa, que foram atrás da vitória, o time de Amsterdam tinha controle do jogo, porém dava espaços para o contra-ataque dos gregos. O tempo passava e o empate persistia no placar, deixando o time do Ajax nervoso nos minutos finais, jogando na base do desespero e fazendo muitos cruzamentos sem sucesso para a área, terminado o jogo com um gol para cada lado.