A equipe Sub21 do Manchester City abandonou uma partida amistosa contra o HNK, da Croácia, nesta terça-feira (22). O volante francês da equipe Seko Fofana, é a mais nova vítima de racismo no futebol. O jogador de 19 anos estava em campo quando sofreu ofensas racistas e reagiu. Logo na sequência, foi expulso aos 44 minutos da primeira etapa.

Na volta do intervalo, o treinador da equipe e ex-jogador, Patrick Vieira, falou com o árbitro da partida e logo em seguida decidiu retirar seu time de campo, em ato de repúdio. Os croatas, jogando em casa, venciam por 1 a 0.

Não é a primeira vez que um jogador negro da equipe azul de Manchester sofre com este tipo de preconceito. Na Uefa Champions League da temporada passada, Yaya Touré sofre com o racismo vindo da torcida do CSKA, na Rússia.

Após a partida, as duas equipes se pronunciaram e tomaram discursos distintos. A do Manchester City disse que "representantes do clube na Croácia e em Manchester estão em contato com as autoridades, os organizadores do jogo e a Associação de Futebol da Croácia para prosseguir este assunto", enquanto a equipe croata ironizou dizendo. "O técnico Patrick Vieira entrou em campo, discutiu algo com o árbitro e então ele optou por tirar seu time de campo. Quais as razões? Apenas ele sabe. Talvez ele estivesse esperando um rival mais fácil".