Neste sábado (22), o Chelsea recebeu o West Bromwich em Stamford Bridge e venceu por 2 a 0. Os gols foram marcados por Diego Costa, que chegou ao seu décimo primeiro tento na Premier League, e por Eden Hazard. A partida foi marcada pelo amplo domínio dos mandantes no primeiro tempo e pela postura cadenciada no segundo.

Com a vitória, o Chelsea chega aos 32 pontos e está seis a frente do vice-líder Southampton, que entra em campo apenas na segunda-feira (24). Na próxima rodada, os comandados de José Mourinho enfrentarão o Sunderland, fora de casa. Já o West Brom continua com 13 pontos e está na décima terceira posição, o próximo compromisso da equipe de Alan Irvine é contra o Arsenal, em casa.

Chelsea domina primeiro tempo e sai vencendo

Logo após o ápito inicial, o Chelsea já mostrou o que estava disposto a fazer em campo. O time de José Mourinho, com uma postura ofensiva, encurralou o West Bromwich desde o primeiro minuto, sem deixar que jogassem. Aos cinco minutos, Hazard cruzou para a área após tabela com Oscar, Terry completou o cruzamento do belga, mas Forster fez excelente defesa.

Pouco tempo depois, já com uma superioridade considerável, o Chelsea chegou ao gol: Oscar achou Diego Costa dentro da área, o brasileiro naturalizado espanhol dominou e fuzilou o goleiro. Os mandantes continuaram com o ritmo frenético, e no minuto seguinte, Oscar e Diego Costa novamente protagonizaram um belo lance. O meia finalizou de trivela de fora da área, Forster defendeu de forma incrível, no rebote, o camisa 19 foi barrado novamente pelo goleiro.

Aos 24 minutos, saiu o segundo gol. Fàbregas, que chegou a marca de dez assistências na Premier League, cobrou escanteio rasteiro para a grande área. Hazard dominou, driblou o zagueiro e finalizou para as redes do gol de Forster. A esta altura do jogo, o Chelsea dominava completamente as ações e criava chances de gol com frequência.

Até o final do primeiro tempo, o Chelsea ainda teve oportunidades de ampliar o placar. Uma destas chances, foi com Oscar, o brasileiro, fazendo excelente partida, recebeu passe dentro da área e tentou de calcanhar, mas a finalização saiu fraca e Forster fez a defesa sem dificuldades. A outra oportunidade, foi com Matic, de fora da área.

Em etapa morna, Blues administram vitória

O Chelsea parecia não estar satisfeito com o placar construído no primeiro tempo, e iniciou o segundo com o mesmo ímpeto ofensivo. Logo com dois minutos jogados, Matic surgiu nas costas da defesa do West Brom, mas não aproveitou a chance, jogando para fora.

Fàbregas era o responsável pela criação de jogadas da equipe. O espanhol era o ''dono'' do meio-campo e era o principal jogador na construção dos ataques. O brasileiro Oscar e o sérvio Matic faziam papel semelhante, auxliando Cesc e servindo de apoio para que executasse passes. No segundo tempo, por volta dos 25 minutos de jogo, a posse de bola do Chelsea era de 88%, estatística que evidenciava o domínio londrino na partida.

Com o decorrer do jogo, o Chelsea diminuiu a intensidade e passou a criar jogadas com uma menor frequência. Isto levou o West Bromwich a se aventurar um pouco mais no ataque - coisa que não havia feito em campo. Assim, o jogo ficou mais movimento, uma vez em que o Chelsea apenas tocava a bola e não mostrava o mesmo ritmo frenético do primeiro tempo.

A dez minutos do fim, Mourinho tirou o brasileiro Oscar, para a entrada de Remy. Com a alteração, o atacante francês passava a fazer dupla com Diego Costa no ataque, alterando o esquema do Chelsea para um clássico 4-4-2 depois de atuar todo o jogo no 4-2-3-1. Logo depois, Drogba entrou no lugar do camisa 19, coberto de aplausos em Stamford Bridge.

O restante do jogo foi marcado pela cadência do Chelsea e a postura acomodada do West Bromwich, que fez de tudo para evitar a goleada - e conseguiu. Com a vitória, os Blues chegaram a 32 pontos e continuam na liderança isolada.