Nesta sábado (22), o Arsenal recebeu o Manchester United no Emirates Stadium pela décima segunda rodada da Premier League 2014/15. Apesar da superioridade, os londrinos não aproveitaram as oportunidades e os Red Devils contou com um gol contra e a eficiência de Rooney para vencer por 2 a 1.

Foram 9 chutes a gol dos donos da casa contra apenas um dos visitantes. Mesmo assim, o time de Manchester saiu com a vitória por 2 a 1, com péssima atuação de seu elenco em geral, mas uma noite inspirada de David De Gea.

Com o resultado, os Red Devils entram no G4 e ocupam a quarta colocação com 19 pontos. O Arsenal desce para a oitava posição, com 17 pontos. O próximo jogo dos Gunners será no dia 29, sábado, contra o West Brom. O United receberá o Hull City no Old Trafford, também no sábado.

Primeiro tempo sob controle londrino

Os donos da casa tiveram a iniciativa no jogo apoiados pela torcida. Aos cinco minutos, Oxlade-Chamberlain avançou e criou chance para Welbeck. Porém, o ex-jogador dos Red Devils não conseguiu dominar devidamente e deixou a bola escapar. A dupla inglesa teve mais uma conexão e dessa vez Welbeck foi melhor, mas não o suficiente. Após cruzamento de Chamberlain, o atacante mandou a bola por cima da trave.

De Gea impediu que os torcedores locais comemorassem ao parar chutes seguidos de Wilshere e Welbeck aos 13 minutos. No entanto, o goleiro espanhol errou feio um chute e deixou a bola com Welbeck, que tocou para Wilshere, mas o meio-campista não conseguiu aproveitar a melhor oportunidade dos Gunners no jogo. Sánchez também testou De Gea, que fez uma segurou bem a bola.

O único chute perigoso dos visitantes no primeiro tempo veio de uma cobrança de falta. Rooney colocou a bola por cima do travessão. Wayne teve outra oportunidade no fim da primeira etapa, mas Chambers estava bem posicionado e foi preciso para realizar o desarme.

De Gea brilha e Rooney garante vitória

O segundo tempo continuou como foi o primeiro: Arsenal superior, mas sem converter as chances. Chamberlain e Welbeck trabalharam juntos novamente mas De Gea estava novamente atento para impedir que a bola chegasse às redes. Minutos depois e o azar acabou com o dia dos londrinos. Wilshere sofreu lesão e teve de ser substituído por Santi Cazorla, mas o pior estaria por vir.

Aos 56 minutos, Young cruzou, Gibbs e Szczesny se chocaram e a bola ficou nos pés de Valencia. O equatoriano chutou, e o lateral esquerdo do Arsenal desviou a bola sem querer para o gol. A situação piorou quando o goleiro ficou caído sentindo a coxa e teve de sair para a entrada de Martinez.

Os Gunners tinham meia hora para empatar o jogo que estava sob seu controle desde o início. Alexis Sánchez mais uma vez foi o leão do time e tentou o empate. Primeiro em uma cabeçada defendida por De Gea e depois em uma falta cobrada por cima do gol. A única possível alteração técnica de Wenger foi colocar o recém recuperado Giroud. O francês cabeceou cruzamento de Alexis, mas viu a bola subir demais.

Em contra-ataque, Di Maria lançou Rooney que finalizou com categoria e venceu Martinez com apenas cinco minutos restantes no tempo regulamentar. Foi o primeiro e único chute a gol dos Red Devils na partida. Oito minutos de acréscimos e Olivier Giroud ainda conseguiu diminuir a vantagem, mas não o abalo da derrota. Recebeu bela bola de Arteta e acertou um canhão com sua perna esquerda, indefensável para o goleiro.