Nesta segunda-feira (24), o Aston Villa recebeu em casa o vice-líder e sensação da Premier League, Southampton. O jogo que colocava frente a frente o pior ataque do campeonato - por parte dos mandantes - e a melhor defesa, terminou empatado por 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Agbonlahor, ainda no primeiro tempo, e Nathan Clyne, no apagar das luzes, em Villa Park.

O empate interrompeu a sequência de quarto vitórias seguidas do Southampton, e deu ao Aston Villa a oportunidade de se distanciar - nem que seja por um ponto a mais - do grupo dos quatro últimos que serão rebaixados para a Championship. Os Saints estão com 26 pontos e continuam na vice-liderança do campeonato, e no domingo (30), recebe o Manchester City, em duelo que coloca a posição em cheque. Já o Aston Villa chegou aos 16 pontos e está na 16ª colocação. Na próxima rodada, a equipe do Villa Park enfrenta o Burnley.

Aston Villa abre o placar em falha da defesa do Southampton

Conhecido nesta temporada por apresentar um futebol vistoso, o Southampton começou o jogo logo tratando de fazer jus a sua fama. A equipe de Koeman trabalhava a bola com toques rápidos, principalmente com Tadic, o jogador responsável pela criação de jogadas do time, Schneiderlin, Graziano Pellé e Nathan Clyne.

Conforme o primeiro tempo foi se desenvolvendo, o Southampton mantinha o domínio, e pouco sofria perigo. No entanto, aos 26 minutos, Clark lançou para Agbonlahor, o atacante viu a defesa adversária bater cabeça e abriu o placar no Villa Park. A esta altura, era apenas o quinto gol marcado pelo Aston Villa em toda a temporada 2014/2015 da Premier League.

Os comandados de Ronald Koeman pareciam não ter sentido o gol e continuaram em cima dos mandantes. As principais jogadas do Southampton saiam através de investidas ao ataque dos laterais Bertrand e Clyne, além das boas jogadas individuais, na maioria das vezes de Dusan Tadic. O Aston Villa, por sua vez, se defendia bastante e aguardava por contra-golpes, como foi no lance do gol.

Southampton consegue o empate no fim da partida

O panorama do jogo foi mantido no segundo tempo, os Saints tinham clara superioridade, mesmo fora de seus domínios, e conseguia envolver a equipe do Aston Villa. Aos 67 minutos, Wanyama teve a chance de igualar o placar, mas arrematou pra fora em uma das várias oportunidades criadas pelo Southampton na partida.

Aos 78 minutos, um raro ataque do Aston Villa: o meia Weimann recebeu bom passe, carregou a bola e finalizou, mas sem oferecer perigo ao gol de Forster. Logo depois, o Southampton respondeu com Tadic, que também não teve sucesso em seu arremate ao gol de Guzan.

Com a vitória parcial, o Aston Villa colocava, até então, fim a uma marca negativa na temporada: a de 71 jogos sem conquistar uma vitória, mas não foi contra o Southampton que os Villans conseguiram quebrar este tabu. A 10 minutos do fim, em uma jogada feita pelos dois laterais, saiu o empate. Bertrand cruzou para área, onde estava Clyne, que finalizou forte para as redes do goleiro Guzan.